martes, julio 27, 2021
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250 botellas de vino rionegrino fueron hundidas en el océano

Sugieren que las características del mar confieren al vino «un aroma más fuerte y un sabor más delicado».

Recientemente, unas 250 botellas de vino de Río Negro fueron hundidas en una bodega submarina en las profundidades del Golfo San Matías en la costa del balneario de Las Grutas.

Esta es la segunda fase del ensayo que comenzó en febrero e incluye sumergir una canasta de botellas de vino de 10 a 16 metros de profundidad en la canasta, «con el fin de monitorear la maduración del líquido submarino durante un período de tiempo. Menos de seis meses». ”, explicó el vocero provincial de turismo. “Este es un plan privado que enfatiza y demuestra el potencial de la Bahía de San Matías en las actividades subacuáticas. Esta es otra oportunidad de desarrollo. No solo se puede estacionar vino, también se puede pensar en otros productos”, indica el desarrollo del turismo. en la provincia Viceministra Mariela Messina (Mariela Messina).

Los mismos fueron introducidos en cavas de acero inoxidable, construidas especialmente para soportar las condiciones del lecho marino», explicó Messina.Según los enólogos, el agua salada del mar acelera tres veces el tiempo de añejamiento, mientras que la baja temperatura del agua, la presión que existe en la profundidad y la luminosidad que hay en 16 metros de la superficie «hacen que el vino adquiera aromas más intensos y sabores mas delicados».

El director Ejecutivo de RN Invierte, Gonzalo Medina Cabrera, indicó que, «la idea es acompañar estas iniciativas privadas que son muy novedosas y es algo muy innovador, tener una bodega submarina en estas playas ha arrojado valores muy buenos y es el inicio de nuevas inversiones y de una nueva actividad».Cabrera explicó que este proyecto tiene el acompañamiento del gobierno provincial, «esto es claramente un ejemplo de las acciones transversales que lleva adelante la provincia porque este proceso de inversión y ejecución de una actividad como esta, impacta en distintas áreas y desde Río Negro Invierte estamos acompañando».»Además, la idea es pensar a futuro en buscar inversiones para ampliar esta plataforma», remarcó el funcionario.A modo de garantizar que no haya afección del medio ambiente los envases de estos vinos fueron especialmente diseñados, no tienen etiqueta papel, están pirograbadas (grabadas en el vidrio) y sus corchos, naturales y de alcornoque, están lacrados y sellados con una silicona especial.

Este proyecto que apunta a la identificación de las potencialidades del Golfo San Matías para actividades subacuáticas y al enoturismo de la provincia, cuenta con el acompañamiento del Ministerio de Turismo y Deporte, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Agencia de Inversiones de Río Negro, la Secretaria de Ambiente, Desarrollo Sustentable y Cambio Climático, el Municipio de San Antonio Oeste y la Universidad Nacional del Comahue.

Fuente: http://Telam

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