5 deliciosos cocteles con yemas de huevo

Siempre te recordamos que el huevo es uno de los alimentos más completos y recomendables que existen, en esta nota te enseñamos a emplear la yema para hacer ricos cócteles.

Vale destacar el alto contenido en antioxidantes que posee la yema de huevo, el hierro que evita la aparición de anemia y el zinc que facilita a nuestro organismo la asimilación de la insulina y contribuye a la madurez en el proceso de crecimiento.

Como ya sabrás, el huevo se divide en cáscara, clara y yema. Todas las partes del huevo, unidas, forman un ecosistema natural único, preparado para dar vida y dispuesto a brindarte todas sus propiedades y ricos nutrientes. De hecho, cada parte del huevo tiene una función única e insustituible, muy compleja, que ya hemos tenido ocasión de analizar. Juntas forman una estructura ensamblada que consigue proteger, alimentar y preservar el embrión (sólo en caso de que el huevo sea fecundado) o lograr una óptima alimentación del ser humano –si no hay gallo de por medio-.  

Ya te hemos contado todas las propiedades de la clara del huevo, y abordado la función y aplicaciones de la cáscara del huevo, por eso hoy ahondaremos en las propiedades y beneficios de la yema del huevo, toda una “bomba” nutricional. 

Composición de la yema

La yema supone la tercera parte del peso del huevo. Su textura es viscosa y fácil de separar de la clara y su composición está dividida en:

  • Minerales como hierro, potasio, sodio y calcio
  • Vitaminas B, A , D y B12
  • Posee parte de todas la proteínas que constituyen el huevo 
  • Alto contenido en grasas 
  • Posee colina, que favorece el crecimiento celular, así como la eliminación de toxinas, la correcta contracción de los músculos o la memoria.

Prepara deliciosos y nutritivos cócteles usando materia prima natural. ¡No tiene por qué ser todo alcohol! Prueba las recetas que te traemos hoy: 5 cócteles con yema de huevo. Quizá pienses que es un tanto riesgoso consumir una bebida con yema de huevo que no está cocida, pero no es así. El alcohol las elimina matándolas.

Black Boy

Ingredientes:

  • 1/4 parte de brandy
  • 1/3 de curacao de naranja
  • 1/3 de crema fresca
  • 1 yema de un huevo

Preparación:

Poner en un coctelera todos los ingredientes, agitar muy bien y servir en una copa cóctel helada.

Tom & Jerry Batter (premix)

Ingredientes:

  • 12 yemas de huevos blancos
  • Leche, café o agua caliente cantidad necesaria para un vaso
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 cda. de Batter
  • 1 cda. de azúcar
  • 1/4 cdita. de crémor de tártaro
  • 1/4 cdita. de clavo de olor
  • 1/4 cdita. de canela
  • 1 Parte de ron blanco
  • 1 Parte de brandy 

Preparación: 

Mezcla las yemas hasta que espesen, reservando las claras aparte las cuales deberás batir a punto nieve. Luego mezcla las claras batidas muy lentamente con las yemas, agrega café caliente, leche o agua según prefieras y mezcla otra vez. Ahora añade el resto de los ingredientes en el orden en que se muestran y remueve muy bien. Servir en un vaso amplio y grande.

Magnolia

Ingredientes:

  • 1 parte de Brandy
  • ½ parte de curacao de naranja
  • 1 yema de huevo
  • Completar con Champagne

Preparación:

Mezclar en una coctelera agitando de forma enérgica todos los ingredientes.

Royal Clover Club

Ingredientes:

  • 1 ½ parte de gin
  • ½ parte de jugo de limón fresco
  • ½ parte de granadina
  • 1 yema de huevo

Agitar todos los ingredientes dentro de una coctelera y servir en una copa helada de cóctel.

Knickerbein Cocktail

Ingredientes:

  • ¾ oz Benedictine
  • ¾ oz Chartreuse Amarillo
  • ¾ oz kummel
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca amargos aromáticos

Preparación:

Introduce todos los ingredientes dentro de la coctelera, agita con fuerza y sirve en una copa de cóctel.

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil