Comercio Exterior Ganadería

5 nuevos frigoríficos en EE.UU para la exportación de carne vacuna argentina

Estados Unidos habilitó cinco nuevos frigoríficos argentinos para exportar carne vacuna. El anuncio lo hizo el ministro argentino de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Etchevehere durante la visita oficial a ese país.

Los nuevos frigoríficos autorizados son Quickfood, Logros, Forres-Beltrán, Azul Natural Beef y Alberdi, publicó la Agencia de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS/USDA),

Con la medida ya suman 16 las plantas argentinas habilitadas hacia ese destino.

“Estos anuncios son una muestra elocuente de la política de apertura de la Argentina hacia el mundo, y la confianza generada con las potencias del mundo”, indicó el ministro al final de la reunión que mantuvo con el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agrícolas Internacionales, Ted Mc Kinney.

El anuncio tuvo lugar en la 6ta reunión del Comité Consultivo Agroalimentario Conjunto Argentina-Estados Unidos, donde se realizó un repaso de la agenda bilateral agroindustrial.

Allí Etchevehere remarcó la importancia para la Argentina de la apertura del mercado para cítricos dulces del NEA y NOA, así como el reconocimiento de la región Patagonia Norte A como zona libre de aftosa sin vacunación, y el interés de exportar genética bovina y carne ovina.

Vía: Agrolatam

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *