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miércoles, mayo 12, 2021
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Algas para el ganado contra las emisiones dañinas

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Investigadores de la Universidad de California están alimentando algas marinas a vacas lecheras en un intento por hacer que el ganado sea más amigable con el clima.

UC Davis está estudiando si agregar pequeñas cantidades de algas marinas a la alimentación del ganado puede ayudar a reducir sus emisiones de metano, un potente gas de efecto invernadero que se libera cuando el ganado eructa, expulsa gases o produce estiércol.

En un estudio de la primavera pasada, los investigadores encontraron que las emisiones de metano se redujeron en más del 30 por ciento en una docena de vacas Holstein que comieron algas oceánicas, que se mezclaron en su alimentación y se endulzaron con melaza para ocultar el sabor salado.

«Me sorprendió mucho ver los resultados», dijo Ermias Kebreab, el científico animal de UC Davis que dirigió el estudio. «No esperaba que fuera tan dramático con una pequeña cantidad de algas».

Kebreab dice que su equipo planea realizar un estudio de seis meses de una dieta con infusión de algas marinas en ganado vacuno a partir de octubre.

Se necesitarán más estudios para determinar su seguridad y eficacia, y los productores de algas marinas tendrían que aumentar la producción para que sea una opción económica para los agricultores.

Las granjas lecheras y otras operaciones ganaderas son las principales fuentes de metano, un gas que atrapa el calor muchas veces más potente que el dióxido de carbono.

Investigadores de todo el mundo han buscado formas de reducir las emisiones de ganado con diversos aditivos alimentarios como el ajo, el orégano, la canela e incluso el curry, con resultados mixtos.

Si tiene éxito, agregar algas marinas a la alimentación del ganado podría ayudar a las granjas lecheras de California a cumplir con una ley estatal que exige que los operadores de ganado reduzcan las emisiones en un 40 por ciento desde los niveles de 2013 para 2030.

«Si podemos reducir el metano en la granja de productos lácteos mediante la manipulación de la dieta, entonces es una victoria para los consumidores porque reduce la huella de carbono, y es para los productores de lácteos porque aumenta la eficiencia de su alimentación», dijo Michael Hutjens, un científico animal en Universidad de Illinois, Urbana-Champaign.


Vía: Mundoagropecuario

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