sábado, julio 31, 2021
ANUNCIO

Argentina volvió a enviar langostinos a Brasil después de 8 años

Argentina logró reabrir un nuevo mercado internacional en Brasil tras ocho años. Enviará  langostinos pelados devenados..

Esta semana, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca confirmó un envío de 23.306 kilogramos desde Mar del Plata. De esta forma, la Administración Nacional de Salud y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó 1.231 cajas de colas de langostinos congeladas.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, enfatizó: “Es muy importante el avance en la agenda bilateral de mercados abiertos e intercambios bilaterales entre los dos países, incluyendo acuerdos sobre comercialización de langostinos. El tema histórico que propusimos a principios de 2020 ”.

Además, el ministro remarcó la confianza entre ambos países y el trabajo sanitario que llevaron a cabo. Basterra comentó que el desafío es consolidar la región como un proveedor al mundo de alimentos confiables, seguros e inocuos, fortaleciendo la lucha en favor de la seguridad alimentaria.

La certificación se realizó el 16 de abril en Vepez, establecimiento 419, Mar Del Plata, Buenos Aires. Los barcos proveedores fueron Ángel Apostol y Don Santiago, informaron desde el ministerio.

En este sentido, el vicepresidente del Senasa, Carlos Milicevic, manifestó: “A un mes de la reunión en Brasil y fruto de las negociaciones realizadas y coordinadas entre nuestros ministerios de Agricultura y de Relaciones Exteriores y el Senasa, se abre definitivamente el mercado de langostinos, una excelente noticia esperada hace muchos años por el sector”.

Por su parte, el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Carlos Liberman, detalló que esta operación es el resultado de un trabajo muy intenso que venimos realizando junto con la Cancillería y la Embajada Argentina, con el objetivo que nos planteamos desde el inicio de la gestión, de reabrir el mercado brasilero. 

Por último, Liberman comentó que concretar el ingreso de los langostinos es muy importante y coincide con el reinicio de la captura del producto en el país. “Está siendo muy buena y con muy buen valor”, concluyó.

Vía: https://news.agrofy.com.ar/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...