martes, julio 27, 2021
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Bayer financiará 37 iniciativas sobre salud, la nutrición, la ciencia y agricultura

Bayer, empresa comprometida con el desarrollo de la salud, la nutrición, la ciencia de la vida y agricultura, contribuirá para que 37 Organizaciones sin fines de lucro de la región Cono Sur.

La empresa se abocará a desarrollar proyectos innovadores y crear nuevas oportunidades de crecimiento para sus comunidades. Por ejemplo, estas iniciativas buscarán mejorar el acceso a los alimentos y el reciclaje de alimentos, así como garantizar el acceso al agua potable o reducir las deficiencias nutricionales para mejorar la salud de la comunidad.

En esta edición, toda la región del Cono Sur presentó 89 proyectos. El comité evaluador estuvo integrado por un equipo interdisciplinario y diversificado integrado por líderes de empresas y profesionales externos de la región.Se seleccionaron 37 iniciativas: 20 proyectos de Argentina, 6 de Bolivia; 3 de Chile, 4 de Paraguay y 4 de Uruguay. En la primera fase, se asignarán fondos equivalentes a US $ 481.000 para financiar estos proyectos.

Este será un gran desafío y gran paso para seguir generando innovación tecnológica y social en los alimentos, y así dar acceso, a personas en situación de vulnerabilidad social, a productos alimenticios poco convencionales, inaccesibles económicamente y de alto valor nutricional.

Además, estas 37 organizaciones, tendrán la posibilidad de presentar un nuevo proyecto de mayor impacto o ampliar el alcance del ya seleccionado. De todas las propuestas presentadas, en esta segunda instancia, el comité evaluador seleccionará los tres (3) mejores proyectos que recibirán un apoyo económico adicional de 20.000 USD cada uno y pasarán a la etapa final del Programa.

«Semillero de Futuro, nos llena de orgullo y nos motiva para seguir trabajando en la mejorar de la calidad de vida de las personas.», sostuvo Virginia Gilligan, directora de Comunicaciones de Bayer para la región Cono Sur. «Además, este programa está alineado con el compromiso de Bayer con la innovación, diversidad y la sustentabilidad al contribuir con muchos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, entre los que se incluyen: el fin de la Pobreza, el hambre cero, la buena salud y bienestar y la igualdad de género». Agregó la directora de Comunicaciones.

Por su parte, las organizaciones beneficiarias están comenzando con la implementación de sus proyectos, llenas de expectativas y ambiciosos objetivos que hoy se van transformando en realidad.

En tanto, Josefina Correa, directora ejecutiva de Banco de Alimentos de Tucumán, afirmó, «. Haber ganado este proyecto nos permitirá enseñar y aplicar la ciencia en la cocina diaria de nuestros beneficiarios, y a su vez incorporar grupos de alimentos saludables en sus dietas.

Vía: https://www.agrolatam.com/

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