28-03-24 |

Receta para preparar berenjenas rellenas de carne

Una de las recetas más fáciles y ricas, para elaborar en cualquier momento y ocasión, las berenjenas con relleno de carne. Veamos de que manera elaborar esta receta rápida y fácil.

Para poder elaborar una receta optima, tendremos que saber elegir la berenjena que sea la más ideal para este tipo comida. En este caso, te recomendamos las berenjenas medianas, lisas y con textura brillante, no muy grades, porque a mayor tamaño suelen ser más amargas y fibrosas. El tamaño ideal del vegetal seria entre 6 a 8 centímetros. No elegir las que presenten la piel arrugada o estén manchadas de blanco.

Lo más recomendable es conservar las berenjenas en la heladera, ya que son frágiles a los cambios de temperaturas, y si el ambiente es cálido, con mayor razón. Te recomendamos no pelarlas para conservar y mucho menos para cocinar.

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A continuación te vamos a detallar lo que vas a necesitar para proceder al desarrollo de la receta:

Para preparar la receta:

4 berenjenas pequeñas o 2 berenjenas medianas

Para lograr el relleno

  • 300 g carne picada especial
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 dientes de ajo para picar
  • 1 tomate pelado y picado (o unas cucharadas de tomate triturado en caja)
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 poco de queso rallado
  • aceite de oliva o de girasol

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berenjenas rellenas de carne paso a paso

Para comenzar vamos a preparar a las estrellas de este plato, las berenjenas. Primero que nada hay qu proceder a lavarlas y luego cortamos a lo largo en dos mitades iguales. Cocinamos en una olla con agua por unos minutos, para lograr dos mitades tiernas, a las que vamos a proceder a quitarle su parte interna.

Con cuidado vamos a quitarle el centro donde están las semillas, podemos utilizar una cuchara para este procedimiento. Seguido a esto vamos a espolvorear sal en el interior de las berenjenas y entonces ya estarán lista para luego colocar el relleno:

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Cómo preparar el relleno de las berenjenas

  1. En una sartén honda, colocaremos la cebolla picada, con el ajo y saltearemos por unos minutos. Luego agregamos la carne molida y combinamos bien con una cuchara de madera. Cocinamos mientras revolvemos por unos 20 minutos aproximadamente, la carne tiene que estar muy bien cocinada.
  2. Cuando la carne ya este bien cocinada, procedemos a agregar el tomate (y un chorrito de vino blanco, que es opcional). A la mezcla, la vamos a condimentar con sal y pimienta a gusto, y le podemos agregar un puñado de queso rallado. Una vez realizado esto, retiramos el sartén del fuego y dejamos reposar por otros 5 minutos.
  3. Llegó el momento de rellenar las berenjenas. Una ves realizado este paso, le colocamos por encima un poco de queso rallado, o puede ser queso fresco si lo prefieren. Gratinamos en el horno a una temperatura de 120 grados por unos minutos, hasta que el queso se derrita.
  4. Una vez retiradas del horno, puedes agregarle unas hojitas de albahaca sobre el queso, o espolvorear con orégano, dependiendo del gusto de los que van a consumir el delicioso plato.

Vía: https://www.divinacocina.es/

3 COMENTARIOS

  1. Excelente receta, la haré. En este momento las berenjenas estan baratas. Muchas gracias por esta enseñanza.

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