lunes, enero 24, 2022

Receta de las bombas de papa rellenas con queso

Hoy te traemos la receta para hacer bombas de papa rellenas con queso. Si no tenes en mente que hacer para la cena o el almuerzo, acá está la sabrosa opción.

Las bombas son redondas o tipo cilindro, pero bien lisas y armadas. El relleno se tiene que sentir: no es mezclar todo, el puré de las papas que te quedaron de anoche y hacer un menjunje con huevo, queso y lo que sea con tal de meterle sabor. No, elegí un rico quesito, unas hierbas frescas o desecadas pero ricas y con buen aroma, fíjate que el puré esté bien homogéneo, bien pisado y recién ahí ponete a armar las bombas.

Además de la receta, detallamos algunos trucos y detalles a tener en cuenta durante el armado y la cocción para que estas Bombas de Papa Rellenas te queden deliciosas!

Éstas bombas de queso se pueden disfrutar tanto como entrada, guarnición, en una picada y hasta como plato principal.

Ingredientes

600 g de puré de papas.

Una cda de manteca.

Sal, pimienta y nuez moscada.

2 cdtas de perejil picado.

3 dientes de ajo picados.

2 yemas.

4 cdas de queso rallado.

100 g de jamón picado.

400 g de queso fresco.

2 huevos batidos.

Una cda de vinagre.

3 tazas de pan rallado.

2 huevos para el empanado.

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1Condimentar el puré con sal, pimienta, nuez moscada, manteca, ajo y perejil.

2Ligar con las 2 yemas, agregar el queso rallado y dejar enfriar en la heladera.

3Colocar abundante pan rallado en una fuente plana. Tomar una cda de puré y aplanar en forma de tortita. Colocar en el pan rallado.

4Rellenar cada bomba con un cubo de queso fresco y el jamón picado en el centro.

5Cubrir con más puré y darle forma de pelota entre las manos, encerrando el relleno. Pasar por huevo y empanar nuevamente.

6Colocar las croquetas en una fuente espolvoreada con pan rallado. Enfriar en la heladera por ½ hora.

7Pasar las croquetas por huevo batido con vinagre y rebozarlas nuevamente en pan rallado.

8Calentar aceite en una cacerola profunda, y freír las bombas de papa hasta que estén doradas.

Vía: https://www.cucinare.tv/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...