Cómo preparar agua saborizadas: Limonada con yerba mate

La limonada con yerba mate es muy refrescante. Se puede preparar en jarras y conservar en la heladera. 

La ronda de mate es un hábito cultural más que un tipo determinado de infusión. Y en estos tiempos en que las barras de bares y hoteles renuevan sus identidades y ofertas, la yerba mate se va ganando su lugar en esos ámbitos antes ajenos, incluso puede utilizarse para elaborar un refresco si le agregas limón.

Aprende a preparar estas ricas limonadas, donde un mate caliente puede convertirse en una refrescante bebida en un día de calor, aún conservando su particular sabor, pero con un toque de limón para saciar la sed con un estilo más veraniego.

Receta de jugos naturales: https://infoagro.com.ar/jugos-naturales-otra-manera-de-comer-frutas/

Ingredientes

  • 300 cc de agua
  • 200 cc de jugo de limón o lima
  • 250 g de yerba con hierbas serranas
  • Menta fresca
  • Hielo

Preparación

Paso 1

En un cuenco, calentar el agua a 90°, colocar dentro la yerba con hierbas serranas y dejar infusionar unos 3 a 4 minutos.

Paso 2

Luego, pasar por un filtro para colar. Servir la infusión en caliente en un pocillo o taza junto con el jugo y el hielo.

Paso 3

Decorar con 2 o 3 penachos de menta fresca.  Añadir azúcar o cualquier endulzante a gusto.

¿Qué hacer con la pulpa sobrante de los jugos? https://infoagro.com.ar/que-hacemos-con-la-pulpa-sobrante-de-los-jugos/