jueves, agosto 5, 2021
ANUNCIO

Cómo preparar chimichurri argentino

Hoy te traemos una receta de una de los agregados mas famosos, la salsa chimichurri, para acompañar carnes y otros platos según el gusto.

Hace ya algún año que otro que la salsa chimichurri hace aparición estelar acompañando muchos platos fuera del cono sur, de donde es originaria, porque es sencilla de hacer y deliciosa.

Conocemos la salsa chimichurri principalmente como argentina, pero también es muy popular en Uruguay y Paraguay para sazonar, entre otros condumios, los magníficos asados que consumen por esas tierras. La salsa se asemeja a una vinagreta con profusión de hierbas, que según la fórmula tienen más de secas que de frescas o viceversa, y con un suave toque picantito por el ají y la pimienta.

La salsa chimichurri es un aderezo originario de Argentina que se utiliza para condimentar las carnes asadas o a la parrilla. Esta salsa es muy popular en este país, se caracteriza por ser muy picante y sabrosa a la vez. En esta oprtunidad, les enseñaremos cómo preparar una salsa chimichurri original ya que, hoy en día, existen muchas versiones de la misma. ¡Prepara con RecetasGratis.net esta deliciosa receta!

Características adicionales: Coste barato, Picante, Ideal acompañar con vino tinto, Marinado

Ingredientes:

  •  1 vaso pequeño de Aceite de oliva
  •  1 vaso pequeño de Vinagre de alcohol
  •  3 unidades de Dientes de ajo
  •  1 manojo de Perejil
  •  1 unidad de Cebolla morada
  •  1 cucharada sopera de Jugo de limón
  •  2 cucharadas soperas de Orégano
  •  1 cucharada sopera de Ají molido
  •  1 cucharadita de Sal
  •  1 pizca de Pimienta negra
  •  3 hojas de Laurel
  •  1 cucharadita de Tomillo seco
  •  1 cucharada postre de Pimentón dulce

Preparado de la receta

1- Alistamos los ingredientes para la salsa chimichurri argentina.

2- Tomamos un bol, colocamos el orégano y la sal con un chorro de agua caliente. Dejamos reposar durante 10 minutos.

3-Picamos el perejil y reservamos para más adelante.

4-Para seguir con la preparación de la salsa argentina, cortamos la cebolla morada en cubos pequeños y reservamos.

5-Picamos el ajo en forma grosera, fíjate en la imagen para hacerlo de la misma manera.

6-Tomamos otro bol pequeño y colocamos dentro el perejil, la cebolla morada y el ajo para empezar a preparar la salsa chimichurri argentina.

7-Incorporamos el tomillo, el pimentón dulce y el jugo de limón.

8- Revolvemos todos los ingredientes y añadimos el aceite de oliva y el orégano con la sal que dejamos hidratando con anterioridad. Si gustan de los platos muy condimentados, la salsa chimichurri argentina es ideal para aderezar sus comidas. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de las carnes asadas, no se la pierdan, estamos seguros que les gustará.

Vía: https://www.recetasgratis.net/

Con información de: https://elcomidista.elpais.com/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...