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Cómo preparar el Pastel de Calabaza

Este pastel o tarta de calabaza es ni más ni menos que la famosa pumpkin pie americana que suelen preparar en ocasiones especiales. 

Este Pastel de calabaza es espectacular, la textura cremosa del relleno es una caricia para el paladar que contrasta con el ligero crujiente de la masa, en cuanto al sabor… mejor que lo probéis, hay cosas que no se pueden definir.

La calabaza es muy versátil y se presta a muchas preparaciones y cocciones. Con ella podemos preparar sopas, cremas, purés, guarniciones, flanes, pasteles, confituras… y la podemos cocinar al horno, hervida, salteada, rehogada, gratinada… Eso sí, para preservar todos sus nutrientes no conviene cocer la calabaza en exceso, máximo unos 20 minutos.

  • INGREDIENTES PASTEL
  • Carne picada 1 Kilo
  • Huevo duro 3 Unidades
  • Cebolla de verdeo 2 Unidades
  • Cebollas 2 Unidades
  • Aceitunas 200 grs
  • Ají molido 2 cdas
  • Salchichas parrilleras 4 Unidades
  • Salsa barbacoa 1/2 Taza
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de Oliva c/n
  • PURÉ
  • Aceite de Oliva c/n
  • Leche 100 cc
  • Sal y pimienta c/n
  • Calabaza 3 Unidades
  • Manteca 300 grs
  • Nuez moscada c/n
  • Queso rallado 150 grs
  • Queso cremoso 100 grs
  • Ajo 1 Unidad
PASO A PASO
  • CARNE
  • En una olla con aceite de oliva transparentar las cebollas picadas.
  • Agregar la carne, la salchicha parrillera desmenuzada sin piel y cocinar mezclando hasta que cambie de color.
  • Incorporar las aceitunas, los huevos duros, la salsa barbacoa, la leche, ají molido, salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
  • Verter la preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré de calabazas.
  • Cubrir la carne con el puré agregar el restante por encima y llevar a horno fuerte.
  • Cocinar hasta dorar bien la superficie.
  • PURÉ
  • Cocinar calabazas en mitades sin semillas y con un chorro de aceite de oliva en horno fuerte, tapadas por papel aluminio por 45 minutos.
  • Retirar la pulpa y colocar en un bol.
  • Agregar manteca, puré de ajo, leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añadir queso Port Salut en cubos, queso rallado y mezclar.

Vía: https://elgourmet.com/

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