viernes, diciembre 3, 2021

Refrescante jugo de aloe vera para pasar el calor

El zumo de aloe vera es una excelente alternativa de bebida saludable. Con el transcurrir del tiempo, nuevos estudios han descubierto mayores propiedades en esta saludable planta.

La planta de aloe vera es bastante común en los climas tropicales. De hecho, hoy en día puede encontrarse en cientos de países en todo el mundo. Su belleza, además de las propiedades de sus hojas, son motivos por los que muchos gustan de tenerla en el hogar. ¿Sabes cómo preparar jugo de aloe vera en casa?

En su estado natural, las hojas de aloe vera contienen un gel de textura viscosa y espesa que puede aprovecharse con diversas aplicaciones medicinales. De hecho, tal y como lo destaca una publicación en Indian Journal of Dermatology, es una fuente de vitaminas, enzimas, minerales, azúcares, lignina, saponinas, ácidos salicílicos y aminoácidos.

.Entre las múltiples propiedades nutricionales de esta planta se puede mencionar su capacidad energética y nutritiva; el aloe vera posee alrededor de 19 aminoácidos esenciales. Estos son fundamentales para estructurar proteínas sin las cuales no se podría formar ningún tejido.

Este saludable ingrediente posee alta capacidad tónica y reconstituyente al ser consumida como bebida, siempre y cuando se le haya quitado la aloína. La aloína es un líquido que segrega y puede generar malestar estomacal.

Ayuda a la curación y prevención de las úlceras, pues posee glucosa y galactosa. Estos polisacáridos evitan el desarrollo del Helicobacter pylori, el cual provoca úlceras gástricas.

Ingredientes:

3 hojas de aloe vera500 mL de agua3 cucharadas de miel1 rodaja de piña (puede ser natural o piña en almíbar)1 cucharada de jugo de limón

Cómo preparar zumo de aloe vera:

  1. Cortar tres hojas de aloe vera desde su base. Las hojas deben ser de una planta que tenga un mínimo de 2 años. Teniendo mucho cuidado con las espinas, proceder a lavar cada una de las hojas; hay que asegurarse de que no quede ningún resto de tierra o algún otro elemento extraño.
  2. Proceder a secar bien cada una de las hojas previamente lavadas y recortar la punta y la base. Unos tres centímetros de cada extremo serán suficientes. Posteriormente, retirar las espinas que se encuentran a los lados de la hoja de aloe vera.
  3. Retirar la cubierta exterior de uno de sus lados. Luego, con ayuda de una cuchara, extraer el gel interno (también llamado pulpa o cristal).
  4. Lavar el gel debajo de un chorro de agua, escurrir y ponerlo dentro del vaso de la licuadora. Agregar el agua, la miel, la rodaja de piña (opcional para aportar sabor) y el jugo de medio limón para preservar.
  5. Iniciar el proceso de licuado. Se debe licuar tanto como se desee; servir el zumo de aloe vera frío o con cubitos de hielo.

Vía: http://Vía: Okidiario

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...