Prepará el clásico clericó argentino para estas fiestas

El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y fin de año. Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras.

Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) en algunos lugares del mundo, es elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras y se consume bien frío.

Ingredientes para hacer Clericó

  •  2 unidades de naranjas
  •  1 unidad de manzana
  •  1 unidad de banana
  •  1 unidad de durazno
  •  1 unidad de pera
  •  2 unidades de kiwi
  •  2 unidades de ciruelas
  •  10 unidades de frutillas
  •  1 racimo de uvas
  •  1 unidad de limón para exprimir
  •  1 taza de azúcar (200 gramos)
  •  1 vaso de vino blanco

Paso a paso para elaborar el clericó

1- Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los in

2 -Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.

3 -Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.

4 -Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.

5 -Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.

Vía: recetasgratis

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