InicioRecetas¿Cómo se prepara el guiso de lentejas vegetariano?

¿Cómo se prepara el guiso de lentejas vegetariano?

Con la vuelta del frío, que una mejor opción que un plato caliente y sano, para aquellos que se inclinan a los vegetales, acá te dejamos una receta imperdible para elaborar en casa.

Con los días fríos que se vienen, que no falte un buen guiso de lentejas. Y seguro ya haya generado algún escándalo con el título. ¡El guiso vegetariano es para todos! ¿Te preguntarás por qué? la respuesta es que al sacarle los ingredientes de origen animal, el guiso queda una comida super completa, muy gratificante pero no pesada.

Así que te recomendamos que hagas esta versión que es una forma rica y liviana de incorporar legumbres a tu dieta. ¡Te aseguro que sabor no le va a faltar! Te dejo también los lugares más recomendados para comer auténtico locro en Buenos Aires para que te sigas antojando.

Ingredientes

  • 500 g de lentejas cocidas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 cebollitas de verdeo picadas
  • 2 puerros en rodajitas finas
  • 1 morrón rojo o verde picado
  • 3 zanahorias en rodajitas finas
  • 2 tazas zapallo en cubo de 1,5cm
  • 1 puñado de perejil picado
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce, pimienta molida, sal, semillas de mostaza y coriandro, tomillo y romero, a gusto
  • 1 y 1/2 litros de agua caliente

Otra receta que podes preparar en casa: Guiso de arroz con pollo, receta fácil

Preparación

Paso 1

Lavar todas las verduras a utilizar.

Paso 2

Picar cebolla, ajo, verdeo, perejil y morrón bien chiquito. Cortar el zapallo elegido en cubos y la zanahoria y el puerro en rodajas finas. Reservar el perejil picado.

Paso 3

Calentar el aceite de oliva en una olla y agregar las cebollas y el verdeo hasta que empiecen a transparentarse.

Paso 4

Agregar una pizca de sal para que larguen sus jugos e incorporar el ajo. Cuando empieza a dorarse, agregar morrón y el puerro. Si se empiezan a secar, agregar un chorrito de agua caliente y revolver.

Paso 5

Agregar zanahorias, especias elegidas, revolver y esperar unos minutos. Añadir los cubos de zapallo y 1 litro de agua caliente. Dejar que se cocine por 20 minutos.

Paso 6

Agregar las lentejas, mas agua caliente y revolver una vez. Cuando empieza burbujear, bajar fuego al mínimo y tapar. Revolver cada tanto chequeando que no se quede sin agua.

Paso 7

Una vez que estén tiernas las zanahorias, revolver, corregir la sazón y apagar el fuego. Agregar el perejil picado, revolver una vez más, tapar la olla y dejar reposar 5 minutos antes de servir para que se asienten lo sabores.

Nota que te puede interesar: Receta del Guiso campero argentino

Receta cocinera Mariana Bisso (@cocina.mona)

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