En esta etapa de la cuarentena, es importante reforzar los cuidados a nuestra salud y tomar recaudos en cuanto a la compra de alimentos para evitar enfermedades de transmisión alimentaria.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recuerda la importancia de la inocuidad de los alimentos y repasó algunos de los principales aspectos que los consumidores deberán tener en cuenta para estos momentos.
Tips compra de alimentos
● RÓTULOS/ETIQUETA: Comprar productos con rótulos, dado que son una garantía de seguridad, los mismos deben contener el número de habilitación del Senasa, los números de registro RNE Y RNA.
● FECHA DE VENCIMIENTO: Mirar siempre la fecha de vencimiento que aparece en la etiqueta o rótulo, en caso de que no aparezca, evitar comprar el producto. Tener en cuenta que no se exige para:
– Frutas y hortalizas frescas
– Vinos y bebidas alcohólicas que contengan 10% o más de alcohol.
● ORIGEN: Comprar alimentos debidamente identificados que garanticen un control desde su origen.
● CADENA DE FRÍO: Al comprar productos congelados prestar atención a su temperatura, estos deben estar duros al tacto y no tener escarcha o hielo en el envase. Al llegar a casa, guárdarlos inmediatamente en el congelador.
● CONTAMINACIÓN: Evitar las contaminaciones, proteger los alimentos con papel de uso alimentario (film o bolsas aptas para alimentos) y separar aquellos crudos de los cocidos.
«Saber cuál es la información y las pautas que debemos considerar al hacer las compras es importante para adquirir un alimento inocuo», concluyen desde el organismo.

Vía: news.agrofy.