Agroquímicos

Cormillot: La sal es más peligrosa para los humanos que el glifosato

El médico, especialista en nutrición, disertó en el congreso anual de Aapresid. Señaló que hay muchos “infoxicadores” que vierten información malintencionada y confunden a la población.

“Es más fácil engañar a la gente que convencerlos de que han sido engañados”.

Con esa frase de Mark Twain, el médico especialista en nutrición, Adrián Cormillot, cerró su disertación en el marco del 26º Congreso Anual de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid).

Fue un resumen perfecto de toda su charla, que apuntó a desmitificar los mitos y falsas creencias que existen en torno a los alimentos genéticamente modificados y al uso de agroquímicos a la hora de producirlos.

Según Cormillot, el problema es que en Argentina hay muchos “infoxicadores”; es decir, informadores que, malintencionadamente, vierten información no veraz y que es “tóxica” para la gente.

Un ejemplo de esta “infoxicación” es cuando se contraponen los alimentos producidos de manera convencional con los “orgánicos”. “No existen los alimentos inorgánicos: todo organismo vegetal o animal es orgánico. Lo que puede ser diferente es el modo en que se producen”, aclaró.

Glifosato

Pero su párrafo más enfático fue cuando recordó que “todas las asociaciones mundiales (ambientales y de salud) dicen que el glifosato no hace mal a los humanos”.

Y en ese sentido, mostró un estudio científico que señala que el sodio es más peligroso. “Echarle sal a la comida es más peligroso que el glifosato”, indicó Cormillot.

El médico insistió en que hay mucha animosidad por parte de algunos sectores que incluso difunden informaciones que no se condicen con lo que realmente mencionan los estudios científicos sobre los que se basan.

Citó como ejemplo notas que titulaban que en Harvard habían quitado los lácteos de las dietas, cuando en realidad lo que había hecho esa Universidad era sugerir un consumo más bajo de esos alimentos.

“El problema es que hay mucha tecnología difícil de concebir, y cuando la gente no entiende, es propensa a creer cuestiones falsas. Hay que priorizar la información con respaldo científico y argumentaciones basadas en evidencias reales”, sintetizó.

Congreso de Aapresid: “Sustentología”

Este miércoles por la mañana, abrió sus puertas en el Complejo Forja de la ciudad de Córdoba el 26º Congreso Anual de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid), denominado “Sustentología”.

Se trata de una ocasión histórica para el agro cordobés, ya que es la primera vez que Aapresid muda de Rosario su encuentro, uno de los más importantes del país en el que se debaten todos los temas que hacen a la realidad agropecuaria nacional.

Quienes asisten, además de poder conocer las últimas novedades de las empresas en el parque de maquinaria y en el hall comercial, pueden participar de las charlas que se dictan en dos salas plenarias y siete talleres distribuidos a lo largo del Complejo.

Fuente: AgroVoz

Una Respuesta

  1. Que pavada dice este doctor!! Se le llama alimentos “organicos” porque justamente son alimentos sin químicos (inorganicos). Claro que los alimentos producidos de forma convencional son organicos tambien pero con muuchos inorganicos que afectan la salud. Es solo una distinción!

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