jueves, diciembre 2, 2021

Cuáles son los 5 errores más comunes que cometes al guardar el queso

Artesanal o industrial, fresco o seco, duro o blando, el queso es uno de los alimentos que más consumimos y que peor conservamos.

Considerando que es uno de los alimentos más presentes en los hogares, tenemos que saber cómo almacenarlo correctamente para que dure fresco por más tiempo. Según los expertos en este alimento, el queso es un producto vivo, por lo que es fundamental que respire para mantenerse en buenas condiciones.

Es muy importante aprender a conservar el queso para que así mantenga su sabor y aromas propios. La mayoría de las veces al comprar un queso, tomamos decisiones equivocadas sobre como guardarlo o consumirlo, haciendo que se estropee. Es por ello que debemos conocer esos errores con el queso para que guarde intactas sus cualidades.

Sabemos que conservar el queso no es una tarea fácil, pero conociendo los errores que cometemos podemos evitarlo, mejorando así esa experiencia de sabor que nos vuelve locos.

Te compartimos algunos tips que nos vas a agradecer: 

1. Olvidate del plástico

Si necesita respirar, envolverlo en plástico sería el error más grande de todos, porque básicamente lo estamos ahogando. La mejor opción sería utilizar papel de horno (no metalizado) o papel manteca y luego meterlo al refrigerador. Ojo, que debe tener algún tipo de microperforación para que puede transpirar. 

2. Envasado al vacío, ¡peor!

Si ya con el plástico no puede realizar su proceso natural de transpiración, guardarlo envasado al vacío menos. Sí, podés comprarlo de esta manera, pero al llegar a tu casa debes cambiarlo a otro papel y refrigerarlo. 

3. Papel de aluminio, ¡ni lo pienses!

Otro tipo de papel más que le impide al queso respirar. 

4. Un contenedor hermético

No es la mejor solución para conservarlo, a menos que lo envuelvas en papel de horno y luego lo metas al recipiente para evitar olores (puede ser plástico o de vidrio). 

5. Fuera de la heladera

Podrías creer que dejarlo afuera es la mejor opción pero, según los expertos, los quesos deben ir dentro de la heladera y ser retirados 30 minutos antes de comerlo para que esté a una temperatura ambiente.

Vía: https://www.m360.cl/

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81 Comentarios

  1. Es,difícil pero siempre trato de comerlo antes,que se ponga mal soy de la idea nunca,en la heladera solo el fresco yo compro saldo fresco y me resulta más dejarlo fuera cubierto por un lienzo

  2. El papel de horno se compra en cuál quier supermercado y también se vende en porciones que vienen unos 20 trozos

  3. Yo al queso fresco o por salud compro la pieza y los guardo por pedazos ,más o menos lo que se usa en una semana ,con plastico de cocina que sirven para poner en horno y tapar comidas , está mal ??? Que se puede hervir tbien el plastico

  4. Estas informaciones son muy importantes e interesante a nuestro saber ya que nos horientas al conocimiento de la vida diaria en costumbre equivocada que sin saberlo no nos percatamos de como es lo correcto para utilizar nuestros alimentos;gracias,muchas gracias …‍♀️

  5. Yo lo pongo siempre en el papel que me deja el supermercado y muchas veces me lo ponen en papel de film, y es verdad que cuando está un par de días que no lo usas y te pone verde entonces la mejor opción es el papel de horno el que se compra en supermercado el normal porque yo solo he visto uno de papel de horno si es así me pueden contestar

  6. Poca idea, si envolver se seca, dentro de la heladera (Fresco está bien), papel film está bien, ¿sabrá como se hace?

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