martes, noviembre 30, 2021

Curso gratuito de Buenas Prácticas para el tambo

El curso expondrá temáticas relacionadas a las tecnologías de bienestar animal, inocuidad y calidad de leche, gestión ambiental, y condiciones y calidad de vida de los trabajadores rurales, entre otras.

El Departamento de Producción de Santa Fe se ha comprometido claramente en brindar productos lácteos bien capacitados y de mayor calidad con diferentes planes de comercialización, y esta semana lanzó una capacitación virtual, gratuita e integral para profesionales, operadores y productores.

El director provincial de Lechería, Abel Zenklusen, dijo sobre la capacitación que comenzó este miércoles y jueves: “Estas reuniones tienen como objetivo establecer conexiones entre expertos y productores en cada tema, así como entre los profesionales que trabajan en la lechería Santa Fe.

La conexión entre ellos”. Tema actual, procesamiento ágil y alto impacto en la producción. Cabe destacar que la capacitación se realizará de manera virtual para cumplir con los convenios sanitarios vigentes, y se entregarán certificados de asistencia a las diferentes reuniones.

Buenas Prácticas en tambo

“Las Buenas Prácticas están por encima de todo, en todo sentido y son fundamentales para la tarea diaria del tambo. Por eso presentamos esta capacitación, con un encuentro mensual, hasta el mes de octubre”, agregó el funcionario.

Siguen abiertas las inscripciones hasta las horas previas a cada encuentro, que comienzan este miércoles y jueves, siempre a las 19 horas, pudiendo los profesionales inscribirse aquí.

El formulario para productores y operarios tamberos es el que se menciona a continuación: link para productores y operarios.

El link de acceso a cada charla se enviará a la dirección de correo que se cite al momento de la inscripción.

Zenklusen explicó que “la provincia de Santa Fe aporta el desarrollo tecnológico para poder dar acceso a estas clases y su financiamiento, en tanto que la FunPEL (Fundación para la Promoción y el Desarrollo y la Cadena Láctea Argentina) coordinará con el INTA Lechero y el Club Tambero los contenidos. Es por eso que quienes precisen más información pueden escribir a [email protected].

“La intención es poner mucho énfasis en temas como el de calidad de leche, pensando en los futuros sistemas de pago que va a tener la materia prima, poniendo de relieve la importancia de tener buenos sólidos y la muy buena calidad higiénico-sanitaria, aspectos que van a estar a cargo de especialistas del INTA”. Del mismo modo, destacó que “vamos a apuntar a la inocuidad de la producción sobre el ambiente, el manejo de efluentes e incluso se tratará sobre los antibióticos en la materia prima”.

Además del trabajo técnico en cada unidad productiva, Zenklusen anticipó que “en el final de la capacitación apostamos a dar elementos para mejorar la calidad de vida, la calidad del trabajo en el tambo, los sistemas de trabajo y la seguridad laboral”, que son herramientas fundamentales para que toda la inversión en tecnología y capacitación que se hace funcione a largo plazo, con la consolidación de los vinculos en los equipos de trabajo.

Profesionales

  • 9 de junio. Herramientas de apoyo para el sector lechero. Buenas prácticas tamberas.
  • 7 de julio. Inocuidad y calidad de la leche.
  • 11 de agosto. Gestión ambiental.
  • 8 de septiembre. Bienestar
  • 6 de octubre. Condiciones de vida y trabajo en el tambo.

Productores y operarios

  • 10 de junio. Herramientas de apoyo para el sector lechero. Condiciones de vida y trabajo en el tambo.
  • 12 de julio. Calidad e inocuidad de la leche.
  • 12 de agosto. Calidad e inocuidad de la leche.
  • 9 de septiembre. Gestión ambiental en el tambo.
  • 7 de octubre. Bienestar animal.
  • 10 de noviembre. Condiciones de vida y trabajo en el tambo.

Vía: https://news.agrofy.com.ar/

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