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El olor a lana puede ser clave para proteger a las ovejas del ataque con mosca

Un proyecto de investigación global liderado por la Universidad de Australia Occidental en colaboración con el Departamento de Industrias Primarias y Desarrollo Regional de Australia Occidental ha identificado compuestos en lana de oveja Merino que son atractivos para las moscas silvestres australianas.

El descubrimiento, publicado en Entomología médica y veterinaria, podría ayudar a los criadores a desarrollar rebaños de ovejas resistentes a las moscas, lo que mejorará el bienestar y la productividad de los animales .

El profesor Phil Vercoe, del Instituto de Agricultura de UWA y de la Escuela de Agricultura y Medio Ambiente de la UWA, dijo que los hallazgos podrían ayudar a prevenir el ataque con mosca, una enfermedad angustiosa causada por moscas de las moscas, que representa un riesgo significativo para la salud de las ovejas.

«Esta investigación es un paso en la dirección correcta hacia el desarrollo de enfoques más limpios, ecológicos y éticos para prevenir el ataque aéreo», dijo el profesor Vercoe.

«Si estudios futuros descubren que el olor a lana es heredado, los compuestos que hemos identificado podrían conducir a una forma más efectiva de criar ovejas que sean resistentes al ataque con mosca.

«Esto sería una gran cosa para la industria porque mejoraría el bienestar y la productividad de los animales y abordaría el costo del ataque aéreo, que se estima que le costará a la industria agrícola $ 280 millones anuales».

El Dr. Johan Greeff, del Departamento de Industrias Primarias y Desarrollo Regional, dijo que el descubrimiento podría llevar a una prueba simple, basada en la presencia de ciertos compuestos volátiles en la lana de oveja que determina si las moscas serán atraídas por las ovejas.

«Nuestro estudio muestra que las ovejas Merino claramente tienen diferencias individuales en el contenido químico de su lana», dijo el Dr. Greeff. «La lana atractiva para la mosca contiene compuestos volátiles que no se encontraron en la lana no atractiva».


Vía: mundoagropecuario

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