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domingo, abril 18, 2021
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El preparado del dulce de tuna

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La tuna es una exquisita fruta dulce que tiene forma ovalada y está compuesta en su mayor parte por agua. Aunque es rico es potasio y calcio, no es recomendable para personas que padezcan diabetes puesto que tiene un alto contenido en azúcares.

Ingredientes

  1. 1 kg tunas sin cáscara (15 tunas aproximadamente
  2. 1/2 tazas azúcar (840 g)
  3. 1 tza Agua –
  4. Pectina (se consigue en farmacias)

Pasos

  1. Pelar las tunas y picar en trozos grandes.
  2. Hervir el agua y agregar las tunas dejar cocinar un par de minutos y procesar o licuar.
  3. Calentar nuevamente añadir azúcar, reservar 30 g. de azúcar para mezclar con la pectina…
  4. Dejar reducir moviendo constantemente a fuego bajo
  5. Combinar la pectina con los 30 gr. de azúcar y añadir a la preparación.
  6. Cocer a fuego bajo hasta espesar. Enfriar y envasar.

La tuna

La tuna o nopal es una planta tropical de la familia de los cactus. Crece desde el norte de EE.UU. hasta la Patagonia. Muy utilizada en la gastronomía mexicana, de esta planta se emplean los tallos en ensaladas y con su fruto (conocido con el nombre de “tuna” en Argentina e “higos chumbos” en España), se preparan muchas recetas. Podemos disfrutar del sabor de la tuna como fruta fresca o en diversos platos, como ensaladas, sopas, platos de fondo y hasta en sandwiches.

Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes. Todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico. En la actualidad, Perú es el mayor productor de esta fruta que brinda grandes beneficios a nuestra salud, por lo que la OMS recomienda su consumo.

La tuna también se ha utilizado como medicinales de la antigüedad precolombina. Los antiguos aztecas lo empleaban para curar y cicatrizar heridas, y también bebían su jugo para bajar la fiebre, entre otros muchos remedios.

Tuna o nopal

Valor nutricional

Calorías: 40

Proteínas: 1g

Grasas: 0,4 g

Fibra: 3,6 g

Hidratos de carbono: 7,1

Calcio: 80 mg

Sodio: 5 mh

Potasio: 220 mg

Vitamina A: 43 mg

Vitamina C: 14 mg

Vitamina B-09: 6 mg

Vía: cookpad

Con información de. Lavanguardia

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