Anuncio
sábado, febrero 27, 2021
Inicio General Ensaladas con palta

Ensaladas con palta

Anuncio

Ensalada con palta, tomate, lechuga y huevo. Para los días de calor, una ensalada rica y rápida es ideal.

¿Sos amante de la palta? No estás sola. No sólo es riquísima sino que cuenta con vitaminas y minerales esenciales. Por esto, este fruto verde se convirtió rápidamente en un ingrediente ideal en nuestra dieta. 

En Argentina, las recetas con palta son tendencia en Pinterest, con un aumento del 115% en los últimos seis meses. En nuestro país, se consume sola o en ensaladas, con tacos mexicanos, platos peruanos y también es protagonista en el sushi. En el Litoral, se come como postre: «dulce de palta», que se logra pelando la fruta, sacando la pulpa, haciéndola puré y agregando azúcar.

Entera y rellena, en puré, cubitos o gajos, la palta puede ser cortada de distintas maneras (lo usual es diseñar el corte dentro de la cáscara y levantar la pulpa cortada con una cuchara). Va bien con miel, huevo, banana, queso de cabra, queso feta, cilantro, tomate, limón, jamón crudo, pescados, carne, pollo, arvejas, habas, pepino y cacao.

Ingredientes

 1 ración

  1. 1 tomate grande (redondo o perita)
  2. 1 paquete pequeño de lechuga
  3. 1 palta o aguacate
  4. 1 huevo duro
  5. c/n aceite de oliva
  6. c/n sal

Pasos

  1. Lavamos bien los vegetales, cortamos la lechuga y el tomate. Mezclamos en un bol.
  2. Pelamos la palta y el huevo. Cortamos e incorporamos a los vegetales.
  3. Con todos los ingredientes ya añadidos, agregamos la sal y rociamos con aceite de oliva. Removemos bien para que se mezcle… Servimos.
  4. (Podemos hacer una vinagreta para aderezar).

Vía: cookpad

Clarin

- Advertisement -
Anuncio

Para leer

Anuncio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Relacionados

- Advertisement -