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Estas plantas de huerta ayudan a prevenir la alergia primaveral

Durante la primavera, las principales causas de las reacciones alérgicas se deben al polen, los pelos de animales y los insectos. Para tomar dimensión de la importancia del trabajo de polinización de las abejas hay que considerar que para una carga de néctar cada abeja debe visitar entre 1.000 y 1.500 flores y hace una media de 10 viajes diarios a la colmena.

Es decir que durante una floración de 20 días habrán visitado mil millones de flores y para conseguir un kilo de polen, se necesitan aproximadamente 60.000 viajes. Debido a esta breve explicación y si sos alérgica al polen aquí te traemos algunos alimentos que te pueden ayudar a contrarrestar estos síntomas y se pueden plantar en tu huerta.

Ajo y cebolla: por sus propiedades antinflamatorias y antioxidantes puede ayudar a disminuir la congestión.

La albahaca es una planta ideal para sembrar en esta época del año, ya que la altas temperaturas son óptimas para su desarrollo productivo y es ideal para combatir el resfriado y la congestión nasal.

El Brócoli posee numerosas ventajas para la salud, es anti cancerígeno, antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades del sistema inmunológico.

La zanahoria además de aportar grandes dosis de vitaminas y minerales es un alimento dulce que se puede preparar de diversas formar y puede servir para todas las comidas del día.

Té verde, es un buen antialérgico ya que contiene contiene galato de epigalocatequina (EGCG), que neutraliza un receptor implicado en la producción de la respuesta alérgica.

Aunque la manzana no se puede plantar en la huerta, ya que es un árbol, vale destacar que este fruto es rico en quercetina, un flavonoide que tonifica el sistema inmunitario y ayuda a minimizar la respuesta alérgica.

Vía: mitreyelcampo.cienradios

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