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domingo, junio 20, 2021
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Fácil receta de buñuelos de acelga

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¿Te acordás de los buñuelos que te preparaba la abuela? no, bueno, en esta receta te vamos a traer el vivo recuerdo de aquellos fritos de acelga con lo que la nona te enamoraba el estomago.

La acelga es una de las verduras que más consumimos en nuestra dieta mediterránea. Cuentan con múltiples vitaminas y escasas calorías, por lo que son el aliado perfecto de una alimentación equilibrada

En la siguiente receta te mostramos una alternativa para hacer un plato sabroso, saludable y en sólo 15 minutos: fritos de acelga. Son exquisitos, y especiales para el menú de esos días acelerados donde las alternativas culinarias son limitadas. Mira…

Ingredientes

  • 1 paquete de acelga descongelada
  • 5 cucharadas de harina leudante
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de sal
  • Un toque de pimienta
  • 3 cucharadas de leche
  • Aceite para freír

Pasos

  1. Si se usa acelga fresca: Separar la hojas de acelga del paquete, cortar el tallo.
  2. Lavar las hojas. Cocinarlas con agua hiriviendo con sal unos minutos.
  3. Retirarlas dos minutos después de que rompe hervor.
  4. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Saltear dos minutos con aceite oliva..
  5. Picarlas.
  6. Si se usa acelga congelada: descongelarla y escurrirla. Picarla.
  7. Mezclar la harina con los huevos ya batidos.
  8. Condimentar con sal y pimienta.
  9. Agregar la leche. Integrar. Agregar la espinaca y volver a integrar.
  10. Calentar aceite en una sartén y tomar porciones de la preparación con una cuchara. Dejarlas deslizar en el aceite por la punta de la cuchara.
  11. Cocinar los buñuelos a fuego moderado hasta que estén dorados de ambos lados.
  12. Escurrirlos sobre el papel de cocina y espolvorearlos ligeramente con sal fina.

Vía: https://es.tastemade.com/

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17 Comentarios

  1. Hola chicas, jajaja yo también me dí cuenta. Pero bueno, agradezco la receta me encanta hacer buñuelos de acelga.

  2. Juan Ultra,la acelga y espinaca son hortalizas no legumbres.Las legumbres son los porotos,lentejas,garbanzos,arvejas,trigo vomun,trigo burgol,quinoa y otros.
    Y que primero haya dicho acelga para la receta y luego espinaca,no veo motivo de risa.
    Todo el mundo se equivoca.
    Además la receta se puede hacer con cualquiera de las dos.

  3. Acaso nadie se equivoca? Que perfectos!!!ademas a los buñuelos de acelga o espinaca se le puede agregar cebolla, ajo, zanahoria rallada, queso rallado.Tambien si tengo arroz hervido , salen de diez

    • Es una buena receta. Solo cambiaría un poco el orden de incorporación: primero mezclaría los huevos batidos y la leche, luego harina y luego verduras.

  4. Ya sean acelgas o espinaca no hace mucha diferencia. Lo que si es diferencia llamar legumbres a las hortalizas.

  5. No habrían esta clase de errores si solo tuvieran un corrector de estilo, que como vemos, es de necesidad apremiante.

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