lunes, enero 24, 2022

Fácil receta de la Pizza de pollo

Esta pizza es una especie de pizza muy sabrosa, con pollo, y el resultado es fantástico. Así que si te gusta el pollo, esta es tu pizza. 

Cómo nos gustan las pizzas caseras. Además de que son divertidas de preparar, cada vez que hacemos pizza tenemos la posibilidad de utilizar distintos ingredientes consiguiendo un plato diferente cada vez. En esta ocasión hemos preparado una pizza de pollo y bacon con champiñones que nos ha gustado mucho.

Es curioso lo bien que combinan los ingredientes con que hemos hecho la cobertura de la pizza. Los champiñones le dan humedad, el pollo aporta su carne tierna, con el tomate y la mozzarella queda super jugoso y los pocos trocitos de pimiento verde le dan un justo contraste.

Aunque la pizza tiene origen italiano, en Estados Unidos, debido a la inmigración, crearon sus propios estilos y le añadieron otros ingredientes. La base de este tipo de pizzas es un poco más gruesa y llevan productos como el pollo o la salsa barbacoa. Toma nota de esta versión.

INGREDIENTES Para la masa

  • 300 g de Harina de fuerza
  • 7 g de Levadura fresca
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cs de Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de Agua templada

Para la cobertura

  • 1 unidad de Pechuga de pollo
  • 1 unidad de Cebolla
  • 1 bola de Queso mozzarella grande
  • Salsa barbacoa
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Perejil fresco
  • Pimiento verde

Preparación paso a paso

  1. 1.Comienza tamizando la harina sobre un cuenco grande.
  2. 2.Echa la cucharadita de sal, remueve y haz un volcán en el centro, distribuyendo la harina hacia las paredes.
  3. 3.Diluye la levadura en el agua templada y agrega esta mezcla al centro del volcán.
  4. 4.Mezcla, añade el aceite y remueve para que junten todos los ingredientes.
  5. 5.Enharina una superficie en la cocina y pon la masa encima para comenzar a amasar.
  6. 6.Amasa hasta que deje de pegarse en tus manos y forma una bola compacta.
  7. 7.Introdúcela en un bol grande, pinta la superficie con aceite y tapa con un trapo húmedo para dejar que repose entre 30 minutos y 1 hora, dependiendo del calor. Tiene que doblar su volumen.
  8. 8.Amasa un poco más y estira con el rodillo para darle la forma que prefieras pero no la dejes muy fina.
  9. 9.Deja que repose nuevamente 15 minutos más una vez estirada.

LA COBERTURA

  1. 1.Trocea la pechuga de pollo en tiras y salpimenta.
  2. 2.Cocina sin dejar muy secas en una sartén con un pelín de aceite.
  3. 3.Cubre la masa de la pizza con salsa barbacoa y coloca encima la mozarela cortada en rodajas.
  4. 4.Añade las tiras de pollo y la cebolla cortada en trozos no muy pequeños.

ACABADO Y MONTAJE

  1. 1.Mete la pizza en horno precalentado a unos 200ºC.
  2. 2.Hornea entre 10 y 12 minutos.
  3. 3.Saca la pizza, espolvorea perejil fresco y lleva a la mesa para cortarla en porciones ¡y a comer!

Vía: https://www.hola.com/

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