sábado, diciembre 4, 2021

Frenar el aumento en el precio de la carne: ¿Qué dicen desde el Gobierno?

Tras una reunión, buscarán reforzar el trabajo de gestión conjunta de las distintas áreas de Gobierno para garantizar la estabilidad del precio de las carnes y evitar sobresaltos que afecten a los consumidores en el último tramo del año.

En lo que va de noviembre, y ante una fuerte caída en la oferta, el precio de la carne mayorista, el ganado en pie en el mercado de Hacienda de Liniers, ya subió 25% y encendió alarmas en el Gobierno, que pretende evitar que se traslade a las góndolas de comercios y supermercados, y a las carnicerías.

Tras cuatro meses sin oscilaciones y hasta con algunos leves recortes, los precios en el mercado mayorista se despertaron y el riesgo es la posibilidad de que la gente termine pagando precios todavía más caros que los actuales.

El mercado convalidó una suba del 20 % de la hacienda en Liniers y se encendieron las alarmas. Tras la jornada del miércoles, el Gobierno salió a dejar en claro que no se permitirán abusos

«Está claro que desde el Gobierno no se va a habilitar ni permitir ningún tipo de abuso hacia los consumidores y consumidoras«, dijeron esta tarde a Télam fuentes oficiales.

Al mismo tiempo, desde el Gobierno destacaron que no se tomaron decisiones al respecto. “Se viene siguiendo el tema con la preocupación lógica del impacto que puede tener en los bolsillos de los consumidores”, destacaron las fuentes.

Desde la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (Camya) señalaron a Télam que en este período hubo un incremento promedio de 50 pesos el kilo vivo en el mercado concentrador. «Hoy un carnicero va a recibir una media res de 500 pesos el kilo promedio y el carnicero tiene que vender la milanesa, la pulpa, a $ 1.000 el kilo. Eso ya empezó», aclararon desde la cámara.

Con información de: https://news.agrofy.com.ar/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...