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Hamburguesa casera de arvejas

¡Hamburguesa de arvejas! ¡Esta receta de hamburguesa vegetariana es excelente, una de las más ricas y se puede cocinar en minutos!

Hamburguesas de arvejas! Esta receta de hamburguesas vegetales es espectacular, una de las más ricas y en minutos están listas para cocinarlas

Las arvejas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C; cuando se consumen frescas o refrigeradas, suministran tiamina y hierro. La fibra de la arveja es soluble en agua, promueven el buen funcionamiento intestinal y ayudan a eliminar las grasas saturadas.

Además, la arveja proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre. En su estado fresco es tal vez el vegetal más rico en tiamina (vitamina B1), esencial para la producción de energía, la función nerviosa y el metabolismo de los carbohidratos.

INGREDIENTES

  • Para las hamburguesas: Cebolla de verdeo 1 u, Perejil 1 puñado, ajo 1 diente pequeño, zanahoria 1 pequeña, queso regianito 100 gr, arvejas escurridas 400 gr, huevo 1, almidón de maíz 2 cdta, sal c/n y pimienta c/n.
  • Para el gratinado: salsa de tomate 200 gr y queso fresco o mozzarella 150 gr.

PREPARACIÓN

  • Picar la cebolla de verdeo bien chiquita.
  • Quitarle la piel al ajo y picar junto con el perejil.
  • Pelar la zanahoria y rallarla.
  • Rallar el queso reggianito.
  • Escurrir las arvejas y triturar con un pisapapas hasta formar un puré irregular.
  • Colocar todos los ingredientes en un bowl y agregar el huevo, el almidón de maíz, la sal, pimienta y mezclar.
  • Una vez unido tomar porciones de la mezcla y dar forma de hamburguesa.
  • Colocar en una placa con aceite vegetal y cocinar en horno a 200 grados de ambos lados.
  • Una vez cocidas colocarle la salsa de tomate y el queso.
  • Gratinar en el horno.

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