Anuncio
miércoles, abril 21, 2021
InicioAlimentosLa ANMAT pidió que se retire del mercado un lote de choclo...

La ANMAT pidió que se retire del mercado un lote de choclo en conserva

Anuncio

Esta medida se debe a que se detectó la presencia de microorganismos anaerobios sulfitos reductores y Bacillus cereus, en una muestra de laboratorio analizada por la Dirección Alimentaria de la Municipalidad de la provincia de Córdoba.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) anunció que por prevención retira del mercado los enlatados de choclo en granos Lote NSOCOI de la marca San Remo.

Los anaerobios sulfitos reductores son organismos formadores de esporas. Suelen encontrarse en diversas fuentes ambientales como, por ejemplo, sedimentos marinos, vegetales en descomposición, aguas superficiales y en heces de personas y animales.
Estas bacterias son perjudiciales, provocan malos olores y con frecuencia generan el ennegrecimiento de un producto cuando éste contiene hierro.

Por otro lado, el Bacillus cereus es una bacteria productora de toxinas que puede causar envenenamiento por consumo. Ingerir alimentos contaminados con este microorganismo puede afectar a la salud humana y provocar desde vómitos, náuseas, calambres abdominales hasta diarrea acuosa.

Por esta razón y para preservar la salud de eventuales compradores, la ANMAT recomienda abstenerse de adquirirlo, y en caso de haberlo comprado, evitar abrirlo y/o consumirlo.

Vía: mitreyelcampo.cienradios

- Advertisement -spot_img
Anuncio

Para leer

Anuncio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Relacionados

- Advertisement -