sábado, julio 31, 2021
ANUNCIO

La caída de la producción aviar

La producción avícola en febrero no fue la mejor de los últimos años. Esta vez, el departamento produjo 154.200 toneladas de carne de ave, que es el nivel más bajo desde 2018.

Según datos de la Bolsa de Valores de Rosario, febrero significa una caída del 7% respecto a enero de este año. Estos bajos números han perforado los talleres de producción de los últimos años. El informe elaborado por BCR destaca que el consumo también ha mantenido una tendencia a la baja.

De esta forma, refleja que en febrero se alcanzó el consumo mínimo de los últimos tres años, alcanzando las 139.595 toneladas. Estos indicadores muestran que el saldo comercial del sector avícola argentino ha sido históricamente excesivo. Por su parte, las exportaciones en febrero superaron los US $ 20 millones FOB.

Desde la BCR señalaron que el registro de febrero del 2021 es el mínimo valor exportado desde mayo del 2018, cuando se exportó carne por 18,9 millones de dólares.  En cuanto al volumen exportado, el sector envió 15.000 toneladas en febrero, que significaron 4.000 toneladas menos que en enero.

Por su parte, la Bolsa de Comercio de Rosario destacó: “A diferencia del aumento del sesgo exportador que poseen los mercados de carne bovina y porcina, el sector avícola mantiene una ratio de exportaciones/producción relativamente estable donde se tiene una cercana al 10% participación”.

Sin embargo, este escenario es amenazado por las nuevas medidas impulsadas por el Gobierno. Desde el sector productivo señalan que los registros de exportaciones podrían generar cambios en las decisiones de inversiones para el sector.

Desde la Unión Industrial Argentina destacaron que, en parte, estos indicadores se deben a que el sector continúa afectado por la vigencia de precios máximos y crecientes controles a la actividad.

Vía: https://news.agrofy.com.ar/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...