Anuncio
viernes, mayo 7, 2021
InicioVitiviniculturaMendoza y San Juan en tiempo de cosecha de uva

Mendoza y San Juan en tiempo de cosecha de uva

Anuncio

El Observatorio de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas publicó un informe del avance de la cosecha de uva a la semana 23 (03/05) de 2020.

En todo el país, hasta el 3 de mayo se cosecharon 20.426.235 quintales de uva, de los cuales el 98% fue con destino a elaboración. Esto es un 17% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019.

En la semana analizada se ingresaron 58 mil quintales de uva, frente a los 161 mil de la semana anterior.

La cosecha 2020 se ubica como la tercera más baja después de las correspondientes a los años 2016 y 2017. El volumen acumulado representa el 95% de lo estimado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura de la República Argentina (INV) como limite inferior. 

A la fecha, se calcula que el 28% de la cosecha se ha destinado a mosto.

Mendoza

Lleva cosechados 14.449.452 quintales (15% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019), de los cuales prácticamente el 100% se ha destinado a elaboración.

Representa el 95% de lo estimado para la provincia por el INV como limite inferior.

Teniendo en cuenta que la cosecha muestra un estancamiento en su evolución, se puede estimar la merma en la producción respecto al año pasado. En la provincia se observa una disminución de 12% en uvas Malbec, 9% Bonarda, 19% Pedro Gimenez, 16% Chardonnay y 16% en uvas Criolla Grande.

San Juan

4.885.543 quintales cosechados a la fecha (22% menos que lo ingresado a la misma semana de 2019), de los cuales el 91% se ha destinado a elaboración. Representa el 98% de lo estimado para la provincia por el INV como limite inferior.

Vía: Elcampohoy

- Advertisement -spot_img
Anuncio

Para leer

Anuncio

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Relacionados

- Advertisement -