Anuncio
jueves, abril 22, 2021
InicioAlimentosMercado Central con protocolos preventivos

Mercado Central con protocolos preventivos

Anuncio

La Corporación ha puesto en marcha una serie de medidas para el Mercado Mayorista de Frutas y Hortalizas.

nte la Emergencia Sanitaria que transita la República Argentina, la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires, tomó las siguientes medidas: 

1) Limpieza, higiene y desinfección de espacios comunes del Área Transaccional: 

a. Lavado con cloro y mantención con amoniaco de los pisos de pabellones por donde circula el público, como así también los baños.

b. Entrega de productos de limpieza, para utilizar en lugares sensibles, a los responsables de sanitarios. 

c. Incremento de la limpieza de los andenes y bajo andenes con cloro, procediendo las empresas a destapar las cañerías, con el doble fin de evitar contaminaciones y la presencia de mosquitos transmisores del dengue. 

d. Procedimiento diario de baldeo de las playas de estacionamiento de camiones, como así también destapar y desinfectar las 78 bocas de tormenta existentes. 

e. Lavado y desinfección con cloro y amoníaco, de las gateras y balanzas. Como así también, de los 13 portones de acceso y egreso del Área Transaccional. 

f. Lavado y desinfección de la Nave de Pescado. 

g. Lavado a presión y desinfección de los espacios comunes de la Nave S1 y del Paseo de Compras. 

h. Adquisición de pistolas controladoras de temperatura para ser utilizados en los accesos del Área Transaccional. 

2) Recomendaciones a los trabajadores y público asistente: 

a. Las anteriores de higiene y cuidado respiratorio 

b. No compartir uso de vehículo. 

c. Indicar también a los conductores de los camiones que vienen a descargar, que no sobrepasen el muelle.

d. Permanecer dentro de la nave el menor tiempo posible. 

3) Perímetro controlado, solo se permite el ingreso de: 

a. Camiones con mercadería o para retirar vacíos. Los mismos no podrán permanecer estacionados en las playas de estacionamiento. 

b. Mayoristas y Trabajadores 

c. Fleteros, deberán estacionar en las playas de estacionamiento de los pabellones P, no pudiendo permanecer estacionados en el sector de Libres. 

d. No se permite la instalación de venta ambulante 

4) Interior de pabellones P y Libres: 

a. Prohibido circular carretas con mercadería por el pasillo interno, solo podrán hacerlo por las calles y andenes. Para ello los puesteros deben liberar los andenes de envases vacíos, pallets y otros elementos que dificulten la circulación. 

b. Los bares y restaurantes deben permanecer cerrados para la atención al público. 

c. Los mayoristas deben planificar la utilización de dotación mínima para la atención y trabajo en el puesto. 

d. Si hubiera varios compradores deben ordenar una fila con distancia de 1,5 m entre cada persona. 

e. Reducción de pagos en efectivo, para ello se promueve la implementación de posnet en cada puesto Medidas dispuestas para el Centro Medico.

5) Adquisición de refuerzo, de elementos médicos, como así también indumentaria de seguridad para el personal. 

Vía: supercampo.perfil

- Advertisement -spot_img
Anuncio

Para leer

Anuncio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Relacionados

- Advertisement -