Mini empanadas de queso y albahaca para el fin de semana

Hoy te presentamos esta fácil receta, con dos ingredientes claves que realmente quedan muy bien juntos: el queso y la albahaca.

Si te gusta incursionar en las variedades de empanadas caseras, no pueden faltar esta sabrosa propuesta dentro de tu recetario. Estas pequeñas empanadas son fáciles de hacer y puedes hacer caseras para la cena o para alguna fiesta, ya que son ideales para presentar con el copetín.

En el mundo de las empanadas, nada está escrito al pie de la letra, depende mucho de tu gusto personal, pero también el de los comensales. Existen cientos de recetas y variedades, que van desde las saladas, las dulces, las picantes y las agridulces, entre otras. Las más tradicionales y las que no pueden faltar en fiestas, juntadas, cenas o una picada familiar o entre amigos, son las árabes, las criollas, las de pollo, jamón y queso, las criollas dulces.

En la receta que te vamos a detallar a continuación, te proponemos trabajar la masa para realizar discos más pequeños, para lograr unas mini empanadas de queso y albahaca, que las puedes cocinar fritas o al horno:

Ingredientes necesarios

Para la masa

Harina común, 350 g.
Grasa de vaca, 100 g.
Agua tibia, 75 c.c.
Sal fina, 1 cucharada
O bien una docena de tapas compradas que puedes moldear en cuanto al tamaño deseado.

Para el relleno

300 gr de queso fresco/ muzarella
Harina 1 cucharada
Queso rallado, 2 cucharadas
Albahaca fresca, 1 atado
1 Huevo fresco
Aceite para freír

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Preparación paso a paso de las empanaditas

– Colocar la harina sobre la mesa o mesada limpia.
– Hacer un hueco en el centro y poner dentro la grasa derretida y tibia, la sal y el agua.
– Mezclar y amasar hasta formar una masa no muy blanda, más bien firme.
Agregar más harina si fuera necesario para lograr la consistencia ideal.
– Trabajar bien el bollo hasta que resulte suave y liso.
– Dejar descansar por 10 minutos para lograr reafirmar los ingredientes y el leudado.
Estirar la masa fina sobre la mesa ( a mano y después con palo de amasar).
– Cortar en discos de 12 a 15 cm (depende del tamaño que desees las empanadas).

El rellenado

– Picar groseramente las hojas de albahaca.
Cortar el queso en cubos pequeños.
– Mezclarlos bien con la harina, el queso rallado y las hojas de albahaca.
– Distribuir esta mezcla sobre los discos de empanadas.
Pintar con huevo los bordes de los discos.
– Doblar y presionar.
– Repulgar y freír en abundante aceite caliente . Si prefieres puedes hornear a 200 grados, por 30 minutos, cambiando de posición la bandeja a cada tanto para lograr un cocinado parejo.

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Vía: https://recetasdeargentina.com.ar/

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