Anuncio
jueves, abril 22, 2021
InicioAgriculturaNormas para producir y comerciar frutas en este 2020

Normas para producir y comerciar frutas en este 2020

Anuncio

Entra en vigencia la resolución que establece usar estas normas para producir y comerciar frutas. Buscan garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos

Este jueves entró en vigencia la Resolución 5/2018 que establece el uso obligatorio de las Buenas Prácticas Agrícolas para el sector frutícola. En este sentido, las mismas rigen para la producción y comercialización de las frutas.

Este año comenzó a regir para este sector y en 2021 será obligatorio para las hortalizas. Desde el Gobierno señalaron que durante 2019 se capacitó a los productores sobre la normativa vigente.

En este sentido, la resolución señala que los productores deberán contar con la asistencia de un técnico/profesional para asesorarse en la implementación de las BPA. En este sentido, el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Alejandro Fernández, señaló: “La aplicación de las BPA en pequeños productores es fundamental porque con su trabajo abastecen de alimentos a grandes zonas urbanas”.

Además, destacó que de esta manera se promueve la obtención de productos sanos, inocuos y de calidad, además de generar conciencia y cuidado por el ambiente y la salud de los productores y sus familias.

LOS SIETE PUNTOS OBLIGATORIOS

Documentación obligatoria – trazabilidad

Productos fitosanitarios

Agua

Manipulación

Animales

Uso de Fertilizantes orgánicos y Enmiendas

Responsable técnico

Vía: Campoenaccón

- Advertisement -spot_img
Anuncio

Para leer

Anuncio

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Relacionados

- Advertisement -