Anuncio
sábado, marzo 6, 2021
Inicio Control Nuevo sistema de AFIP para controlar la comercialización de carne porcina

Nuevo sistema de AFIP para controlar la comercialización de carne porcina

Anuncio
Será similar al que rige para los frigoríficos bovinos. Habrá un pago a cuenta de IVA antes de la faena.

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) implementó un nuevo sistema para formalizar el mercado de carne porcina, similar al que controla desde marzo de 2017 la actividad de operadores de carne bovina.

Según explicó el organismo en un comunicado, a través de la Resolución 4168, en conjunto con el Ministerio de Agroindustria, que se publicará en el Boletín Oficial, el nuevo esquema de control de evasión establece:

·           La realización de un pago a cuenta de IVA por cada cabeza a faenar, como requisito fundamental para poder obtener la autorización para la faena de animales.

·           Diferenciación de tratamiento fiscal, según su comportamiento fiscal y comercial.

·           La utilización obligatoria de liquidaciones electrónicas para documentar la compraventa de hacienda y la venta de carne en consignación.

·           Además, se realizarán cruces de información y controles sistémicos conjuntos entre AFIP, MINAGRO, SENASA y ARBA.

El empadronamiento podrá realizarse a partir del 1 de marzo, mientras que los pagos a cuenta, percepciones y retenciones operarán desde junio de 2018, explicó la AFIP.

Y destacó que los registro y los posteriores controles de la actividad se realizarán exclusivamente vía web.

El fisco dijo que, como resultado de la implementación de este tipo de sistema, hasta la fecha la cantidad de operadores de carnes bovinas se incrementó de 31.000 a 67.000, de los cuales casi la totalidad cumplió con el requisito de pago a cuenta, mientras que las ventas declaradas según IVA aumentaron en un 60% desde marzo de 2017.

- Advertisement -
Anuncio

Para leer

Anuncio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Relacionados

- Advertisement -