sábado, septiembre 18, 2021
ANUNCIO

Pan relleno con jamón, mozzarella y aceitunas

El pan relleno es sumamente delicioso e ideal para acompañar las comidas o para degustar en la merienda. Es muy fácil de elaborar y requiere de pocos ingredientes.

Esta receta de pan relleno rinde cuatro unidades: se calculan dos porciones por pan.

Ingredientes

  • 500 g de harina 0000
  • 20 g de levadura
  • 150 cc de agua
  • 150 cc de leche
  • 30 g de manteca

Ingredientes para el relleno

  • 8 fetas de jamón cocido.
  • 1 puñado de aceitunas negras descarozadas
  • 16 tomates cherrie
  • 300 g de mozzarella
  • 4 hojas de albahaca

Receta de pan relleno por Juan Braceli (Julio Juarez)

Preparación

Paso 1

Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro. Disolver la levadura en un poco de agua apenas tibia con una cucharadita de harina y otra de azúcar. Dejar fermentar durante 15 minutos.

Paso 2

Distribuir la sal alrededor del hueco; en el centro poner la levadura y la manteca a temperatura ambiente.

Paso 3

Agregar, de a poco, agua y leche, mientras se unen los ingredientes de adentro hacia afuera. Una vez integrado el bollo, amasar durante 10 minutos.

Paso 4

Dividir la masa en 4 bollos. taparlos con film o un repasador húmedo. Dejar que leuden hasta que dupliquen su volumen.

Paso 5

Desgasificarlos aplastando con la palma de la mano y estirarlos en forma de rectángulos de 1/2 centímetro.

Paso 6

En cada rectángulo colocar 2 fetas de jamón, un poco de queso, 4 cherries, algunas aceitunas y una hojas de albahaca. Dejar los bordes libres.

Paso 7

Enrollar y cerrar los bordes hacia adentro. Colocar los panes en una asadera enharina. Hacerles unos cortes longitudinales y dejarlos levar durante 20 minutos.

Paso 8

Cocinarlos en horno fuerte hasta que se doren.

Receta de pan relleno por Juan Braceli (Julio Juarez)

Esta receta de pan relleno de Juan Braceli.

Vía: https://recetas.clarin.com/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...