Una delicia para compartir y disfrutar en cualquier momento del día, con el mate o con un buen té mañanero. Te dejamos esta fácil y rica receta para que los prepares bien casero.
El pan con jamón y queso es sumamente delicioso e ideal para acompañar las comidas o para degustar en la merienda. Es muy fácil de elaborar y requiere de pocos ingredientes. Para toda la época del año, con calor o con frío, no te pierdas de esta delicia.
Claro que pueden sumarles más cosas como aceitunas, jamón crudo, panceta, cebolla, lo que quieran!!!
Vamos al paso a paso…
Receta que te puede interesar: Pan relleno con jamón, mozzarella y aceitunas
Ingredientes
- 350g de harina 000
- 25g de mantequilla
- 25g de levadura
- Aceite de girasol c/n
- Agua tibia c/n
- Jamón cocido c/n
- Mozzarella c/n
- Sal c/n
- Azúcar c/n
Puedes leer: Fácil receta de huevos rellenos de atún y mayonesa
Elaboración paso a paso
- Mezcla la harina con una cucharadita de sal y reserva.
- Coloca en un recipiente mediano la levadura fresca deshecha y espolvorea con una cucharadita de azúcar. Añade agua tibia hasta cubrir, remueve con una cuchara de madera hasta disolver y deja leudar cubierto con papel film cerca de la estufa/hornalla durante 10 minutos.
- Mientras agrega la mantequilla a punto pomada al bol con la harina e incorpora también el aceite de girasol preferentemente.
- Deshace con tus manos y transcurrido los 10 minutos, añade la mezcla de la levadura.
- Amasa y vierte más agua tibia si fuera necesario hasta conseguir una masa suave y homogénea que se despegue de los dedos.
- Coloca la masa de pan casero en un bol y cubre con un paño. Deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.
- Una vez que haya duplicado su volumen, presiona con la yema de tus dedos y forma bollos.
- Aplasta los bollos y rellena con tiras de jamón cocido y queso mozzarella cortado en cubos pequeños.
- Cierra los panes y pon en una fuente cubierta con papel para horno.
- Deja leudar nuevamente durante 30 minutos y pincela con huevo batido.
- Cocina en horno precalentado a 220º C durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Deliciosos panes rellenos
Que buena receta
Muy buena receta.
Me voy a ocupar en hacerla
El mate amargo se toma sin acompañamiento.
Se comparte en rueda con una buena charla.
Los bizcochitos, scones van bien con te, cafe solo 8 con leche.