Actualidad Economía Ganadería

Por la pandemia, podría bajar el precio de la carne

El Presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Republica Argentina (CICCRA), Miguel Schiariti, comentó el panorama que se vislumbra en un corto plazo respecto al precio de las carnes en el mercado interno.

Por otro lado, la carne que se vende en restaurantes dejó de venderse. Las parrillas están vacías, por ende se está vendiendo menos carne“. 

Schiaritti destaca que los compradores del exterior tienen el mismo problema. En el exterior la carne solo se consume en locales de restauración.

Al existir una cuarentena en importantes los compradores de nuestra carne, ya hay varios pedidos de no embarcar.

Esto generará una sobreoferta de carne en un corto plazo que tendrá como resultado una caída de precios en el mercado interno.

Tanto la industria de exportación, como de consumo, el 95% de los industriales están tomando las medidas necesarias y extremando las para evitar cualquier tipo de contaminación de los productos.

Esto no se hace solo por el bienestar de la comunidad, sino también para mantener el negocio estable.

Si se enferma el trabajador con coronavirus van a tener que cerrar las fábricas. 

Vía: Elcampohoy

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *