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lunes, junio 21, 2021
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Potente fertilizante liquido con cáscara de banana

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Los fertilizantes orgánicos son una opción ecológica, sustentable y económica para mantener tus cultivos. En esta nota, conoce todos los ingredientes y formas para elaborar tu propio producto para tu huerta con cascara de banana.

Por empezar, hay que destacar los beneficios nutritivos de esta fruta. No solo la parte comestible es aprovechada sino que la cáscara también tiene múltiples ventajas para nuestras plantas. Es así, debido a las altas cantidades de potasio que contiene.

Para conservar saludables tus plantas, los fertilizantes orgánicos son una elección ecológica, sostenible y económica, existen muchas formas de crearlo y usarlo, con resultados extraordinarios.

Para nuestras plantas es provechosa la cascara de banana o plátano, posee múltiples nutrientes. En su cubierta contienen grandes cantidades de potasio haciéndolo importante. Este mineral fortalece la planta flores y fruto a medida que se va desarrollando.

Es fácil identificar la carencia de potasio en la plantas. Estas comienzan a presentar una serie de características que tornan las hojas rizadas o amarillentas siendo este el momento adecuado para utilizar el abono.

La cascara de banana es aconsejable preservarla en una bolsa en el congelador por tener la facilidad de deterioro rápido.

Te de cascara de banano

En infusión.

Se requiere tener una cacerola, una botella de agua, 1. litro de agua y cinco cascaras. Corta las cascaras en trozos pequeños, ponlas en la cacerola con el agua. Colócala al fuego durante quince minutos y ponla a reposar.

Al revisar el recipiente vas ha notar que el agua adquiere un color marrón gracias a las cascaras, cuando se enfríe procedes a guardar en una botella.

Cuando tengas que usar el fertilizante recuerda la porción: una parte de fertilizante por cinco partes de agua. Aplica una vez a la semana. Pero cuando las plantas se encuentren en el periodo de floración riega directamente con este fertilizante cada 15 días.

Trozos de cáscara de platanos.

Se pueden cortar en pequeños trozos y luego enterrarlos en la tierra de las macetas al menos una vez por mes, esto permitirá que el magnesio, potasio, fósforo y otros minerales sean liberados.

Cáscaras de bananas fermentadas.

Debes colocarlas en un frasco y sumergirlas en agua, también asegurarse de que estén totalmente cubiertas, luego tápalas con un paño y una banda elástica.

Esta mezcla tiene que estar en reposo durante al menos una semana, esto con la intención de que las bacterias tengan tiempo suficiente para hacer su trabajo. Si aparece moho negro debes botarlo por que ya no servirá, luego de que pasa la semana debes llevarlo a la licuadora y convertirlo en un puré.

Luego lo diluyes en agua y lo incorporas en las macetas en pequeñas cantidades.

Vía: https://eltierrero.com/

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19 Comentarios

    • Hola Ana, cómo estás…? Muchas gracias por comunicarte con nosotros. Me dirías de qué manera podrías integrarte…? Espero tu respuesta. Gracias..:!

    • Amiga me.puede decir cómo utiliza algo en orquídeas y anturios. Tengo en casa pero las hojas se están poniendo amarillas. Por los lados. Y lolas orquídeas se están secando añ

  1. Me interesa su contacto, estamos organizando una agrupación ecológica vecinal y el compostaje,la sustentabilidad y el aporte a la sobrevivencia entre nosotros y el planeta es el norte

  2. Gracias por la información que comparten. Particularmente me ha servido y me sirve todo este conocimiento para hacer mi huerto familiar tanto en suelo como en cajas de verduras. Nuevamente gracias!

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