sábado, julio 31, 2021
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Promueven reemplazar la carne con los «lunes verdes»

Después del «Lunes sin carne» que propugna la Liga Vegetariana Argentina, llegó el «Lunes Verde» del gobierno.

Esta iniciativa oficial tiene como objetivo proponer una jornada para repensar la alimentación y sustituir el consumo de proteína animal. Además, su propósito es cambiar los métodos de consumo y producción.

El boletín oficial del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible decía: “Todos los lunes, los invitamos a reemplazar la proteína animal por proteína vegetal para contribuir a la acción climática todos los días y mejorar la salud de nosotros y el medio ambiente”.

Con el concepto de «hacer grandes cambios colectivos un día todos los días», el gobierno se esfuerza por concienciar a la gente sobre las emisiones de gases de efecto invernadero. En este sentido, argumentó que se comprometió a limitar las emisiones para el 2030.

“Reduciendo el consumo de carne, disminuimos la emisión de gases de efecto invernadero, conservamos nuestros bienes naturales y mejoramos nuestra salud”, argumentó el ministerio

Ante estas iniciativas, desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) señalaron que el sistema de producción mejora la fertilidad del suelo, evita la erosión y es beneficioso para la biodiversidad. “Es importante destacar que la ganadería vacuna no es parte del problema sino parte de la solución”, argumentaron desde el IPCVA. 

Al mismo tiempo, señalaron que la carne vacuna es un alimento de alta calidad, rico en nutrientes esenciales. 

Lunes Verdes 

  • Consumir de manera responsable: Pensar cómo nos alimentamos, cómo ese alimento impacta sobre nuestra salud y cómo podemos ampliar nuestra dieta. Sumar proteína vegetal es también una oportunidad para pensar en los modos de producción, buscar alternativas que protegen el planeta y fomenten una economía inclusiva.
  • Aportar a la acción climática. Reflexionar sobre los modos de producción actuales y sus efectos en el calentamiento global. Una dieta variada es una dieta consciente del futuro del planeta.
  • Mejorar nuestra salud. Limitar el consumo de proteína animal contribuye a atenuar el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes u obesidad. Promovemos una mayor presencia de proteína vegetal, pieza clave de una alimentación saludable, como parte de una reflexión general acerca de la relación entre alimentación y salud.
  • Promover una conciencia ambiental.
  • Los Lunes Verdes son también una jornada para pensar en el uso que le damos a nuestros bienes naturales. Cómo producimos, cómo y qué consumimos, son preguntas que permiten reflexionar, de manera integral, sobre nuestros recursos y sobre la protección de nuestra fauna y flora

Vía: https://news.agrofy.com.ar/

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