Receta de empanadas de cordero

Estas exquisitas empanadas de cordero son una opción perfecta debido a lo sabrosas y nutritivas que son. A continuación te contamos cómo prepararlas.

Las empanadas son una de las comidas más clásicas en Argentina y en otros países del mundo, después de la pizza o el asado, ¿a quien no le gusta comer unas ricas empanadas calientes? Entre las principales variedades podemos mencionar las árabes, jamón y queso, criollas dulces y saladas, las de cebolla y queso. En esta oportunidad vamos a preparar las de carne de cordero.

El ingrediente principal de esta especialidad es la carne de cordero, que además de ser muy tierna y cuenta con un delicioso sabor, está compuesto por una gran cantidad de nutrientes que son muy favorables para el correcto funcionamiento de nuestro organismo como el hierro y la vitamina B12

A continuación vamos a pasar a la receta para elaborar estas sabrosas empanadas de carne de cordero. Te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso para su elaboración:

Ingredientes para dos docena a la s de empanadas

  • 600 gr. de carne de cordero
  • 24 tapas de empanadas
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento morrón
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharada de comino
  • 15 aceitunas verdes, sin carozo
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

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Preparación de las empanadas

  1. Cortar la carne a cuchillo en trozos muy pequeños de modo que quede picada.
  2. Cortar las verduras en trozos pequeños y proceder al cocinado.
  3. En una sartén, verter el aceite de oliva y calentar a fuego medio-alto. Incorporar las verduras y rehogar durante alrededor de 2 minutos, revolviendo constantemente.
  4. Agregar sal y especias. Mezclar y cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio.
  5. Pasado el tiempo, incorporar la carne y cocinar durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Mientras tanto, cortar los huevos duros y las aceitunas en trozos pequeños.
  7. Cuando veamos que la carne ya está cocida, retirar del fuego y agregar los huevos y las aceitunas. Mezclar y dejar enfriar.
  8. Precalentar el horno a 250 grados.
  9. Rellenar las tapas de empanada.
  10. Hornear durante 10-15 minutos hasta que se doren de ambos lados.

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Con información de: https://laaguada.com.ar/

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