19-04-24 |

Receta de polenta con salsa de chorizo

Hoy te traemos una tradicional receta muy frecuente en casa, la polenta, en este caso, acompañada por una exquisita salsa con chorizo. ¿Te animas un plato así de suculento?

La polenta es un plato tradicional y alternativo muy sencillo de elaborar y que está entre nosotros en toda época del año, cuando queremos consumir alimentos con aroma confortable y con sabor particular. Esta receta que te vamos a compartir hoy la tienes que tener bien presente, por su sabor agregado que le aportará una exquisita salsa con chorizo. Simple de preparar, económico.

La polenta es un alimento con muchas propiedades, ya que es un derivado del maíz, por lo tanto aporta magnesio, manganeso y calcio, que son propiedades muy importante para fortalecer dientes y huesos, por lo que es de mucha importancia para los niños.

A continuación te vamos a detallar la receta, con todos los ingredientes necesarios para la elaboración del plato, y el paso a paso:

Ingredientes

  1. Para la salsa:
  2. 1 cebolla mediana
  3. 1 o 2- Chorizos (criollos, colorados) a gusto.
  4. 1 Medio pimiento rojo
  5. 1 diente ajo
  6. 1 caja puré de tomate
  7. 1 zanahoria
  8. A gusto Condimentos
  9. c/n Aceite
  10. Comino, ají molido
  11. Hoja de laurel
  12. Para la polenta:
  13. 5 tazas agua/ media taza de leche
  14. 1 taza y media polenta
  15. sal a gusto

Receta de la clásica pizza de polenta: https://infoagro.com.ar/pizza-de-polenta/

Pasos para elaborar la salsa de chorizo

  1. Picar la cebolla bien chiquita. El morrón, el ajo y la zanahoria en pequeñas rodajitas.
  2. Al mismo tiempo coloca los chorizos a la plancha o sartén para realizar un cocinado previo.
  3. Freír los vegetales en un poco de aceite. Cocinar por unos minutos tapado. Agregar un poco de agua.
  4. Colocar los chorizos precocinado y cortados en pequeñas rodajas. Sumar el puré de tomate y un poquito más de agua si ven que se esta secando.
  5. Condimentar con sal, un poco de pimienta, comino, una pizca de ají molido y la hoja de laurel.
  6. Una vez lista la salsa, dejar semi destapada y reposar.

Preparamos la polenta

  1. En otra olla colocar las tazas de agua, con la taza de leche y luego la polenta en forma de lluvia, revolviendo con un tenedor para que no se formen grumos.
  2. Colocar a fuego lento, revolviendo cada tanto para que no se pegue ni se agrume.
  3. Cuando ya este lista, dejar reposar un momento.
  4. Servir en plato hondo, y colocar una buena porción de la salsa de chorizo. También puedes espolvorear con queso rallado.

Fácil y económica receta de Bastones de polenta fritos: https://infoagro.com.ar/facil-y-economica-receta-de-bastones-de-polenta-fritos/

Con información de: https://cookpad.com/

3 COMENTARIOS

  1. Muy pobre el plato¡! La polenta la podes cocinar con leche y queso¡! Y el estofado con chorizo de cerdo y más cargada la salsa. Lo.mismo buen intento.

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