Receta de la tarta de cebollas

En simple pasos podes cocinar una exquisita tarta para sorprender a todos. En esta nota te contamos cómo hacer esta increíble receta.

En la cocina, la cebolla no puede faltar ya que contamos con miles de maneras de sumarla a nuestros platos, aportando un sabor único. ¿Sabías que se trata de la tercera hortaliza más cosechada después del tomate y la papa? Además es una verdura que se utiliza en todo el mundo.

Por ello, si sos fanático de la cebolla, te brindamos una receta en donde es la protagonista principal. En simples pasos podrás crear con tus manos una riquísima tarta para deleitar a tus comensales.

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Ingredientes:

  • 1 tapa de pascualina
  • 500 gr de cebollas
  • 150 gr de jamón
  • 2 huevos
  • 80 gr de manteca
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • Nuez moscada a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

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Paso a paso:

  1. Enmantecar una tartera apta para horno y colocamos la tapa de pascualina.
  2. Con un tenedor, pinchar un poco la masa. Luego la llevamos al horno a 180º durante 10 minutos.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en pedazos bien finos.
  4. En una sartén con aceite caliente, rehogamos la cebolla con un poco de sal.
  5. Cuando la misma esté transparente, agregamos el jamón en trozos y esperamos que se doren.
  6. En un bowl, batimos los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
  7. A la mezcla, le sumamos la cebolla y el jamón ya cocinados y unimos bien todos los ingredientes.
  8. Colocamos el relleno sobre la masa que sacamos del horno.
  9. Cocinamos la tarta por 20 minutos mas, a 180º.

Fuente: okdiario.com

9 Comentarios

  1. Yo creo dónde dice 80 grs manteca debería decir crema doble .panceta y jamón es a gusto del.consumidor.queda muy buena si se le agrega muzzarella rallada o queso de rallar

  2. No la hagan x q con esta receta no van a lograr la imagen de la foto
    Para una rica tarta de cebolla seguir la receta de Doña Petrona

  3. Como puede ser posible que nadie chequee los datos de la receta o instrucciones antes de la publicación. Ya con eso no me fío del resultado.

  4. Estoy cansado de ver recetas poco confiables. , de falta de ingredientes y esplicaciones confusas. Mas seriedad por favor.

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