18-04-24 |

Receta de la tortilla santiagueña a la parrilla

Para esta tarde, te dejamos una exquisita y fácil receta para hacer en el asador de casa. Pone la pava y ¡A cocinar!

Las tortillas santiagueñas son conocidas en todo el país como una opción rica y fácil para hacer en cualquier tarde en la parrilla de casa. Son ideales para acompañar el mate. Por ello, si queres hacer esta receta en casa, te contamos los tips a tener en cuenta para que salgan igualitas a las de Santiago.

Para esta receta vas a necesitar:

(Para seis raciones)

  • 1 kg harina 0000 o 000
  • 300 g grasa derretida (grasa de carne de vaca)
  • 1 cda de sal gruesa disuelta en 1/2 vaso de agua caliente

Pasos a seguir:

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Amasar bien hasta lograr una masa muy blanda.
  3. Dejar descansar.
  4. Luego deberás separar la masa en varios bollos. Cada uno de ellos serán estirados hasta darle forma de pizza (con 15 a 25 cm de diámetro y 1 cm de alto).
  5. Pinchar la superficie con un tenedor
  6. En la parrilla, cocinar las tortillas hasta que estén doradas. Su centro debe quedar un poco tierno.

Fuente: www.lasvocesdeloreto.com.ar / www.taringa.net

23 COMENTARIOS

    • Buenos días. No cambia el resultado. Por el contrario, salen más sabrosas. Y si quieres hacerlas con harina leudante, salen un poco más tiernas. Pero al momento de colocarlas en la parrilla, te conviene pincharlas por encima con un tenedor, para que no se hagan burbujas. Dejarlas cocinar hasta que queden doradas. Saludos!

  1. Tortilla a la parrilla se llama y los santiagueños todo se hacen gana como cuando decían que el sándwich de milanesa era de ellos y lo preparaban en pan para hamburguesas jajajaj

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