28-03-24 |

Receta de las empanadas árabes caseras para este fin de semana

Sin lugar a dudas las empanadas árabes son de la variedad más conocida y a la vez sabrosa en el amplio mundo de las empanadas, con el infaltable agregado del limón.

Una de las variedades de empanadas más reconocidas dentro de la gastronomía, cuyo sabor particular se logra a base del jugo de limón como agregado junto con la carne. El característico sabor se consigue con simples condimentos, logrando un inigualable toque para deleitar al paladar. En esta nota te mostramos la tradicional receta de empanadas árabes, sencillas y fáciles de hacer.

A continuación pasamos a la receta, que podrás lograr fácilmente en casa, incluso, pudiendo hacer los discos para empanadas también caseros. Tomate tu tiempo, lee la receta y preparar esta delicia:

Ingredientes

  1. 2 docenas de tapas de empanadas para horno
  2. 370 g de carne molida especial
  3. 200 g de cebolla
  4. 1 tomate grande maduro ó 2 medianos
  5. Sal gruesa, pimienta.
  6. Jugo de 2 limones grandes o 3 limones chicos

Puedes leer: Receta económica y sencilla de empanaditas de queso

Pasos

  1. Colocar la carne preferiblemente en un recipiente de vidrio, agregar el jugo de limón que tenemos ya exprimido.
  2. Procede al picado la cebolla y el tomate, luego lo agregarás junto con la carne.
  3. Condimentar con sal y pimienta (sal aproximadamente una cucharada grande). Mezclar bien todo y dejar reposar la mezcla entre 5 a 7 horas, para lograr que el limón actúe con la carne.
  4. Calentar el horno a unos 180 grados.
  5. Depositar el relleno en cada disco con una cuchara y doblar dándole forma triangular.
  6. Colocar en fuente para horno con una base mínima de aceite. En el momento de disponer las empanadas en la fuente tendrás que asegurarte que quede espacio entre una y otra empanada, así evitar que se peguen. Cocinar hasta que la masa tome un color dorado.

Te puede interesar: Receta de empanada de tomate, queso y albahaca

Vía: https://supercampo.perfil.com/

11 COMENTARIOS

  1. SOY NIETO DE ARABE MI MAMA HERA DE SIRIA Y LAS EMPADAS SON CON CARNE DE CODERO .JUGO DE LIMON Y RAYADURA DE LIMON CEBOLLIN TOMATES Y PIMIENTO ROJO Y EL CONDIMENTO ARABE BADARAK COMINO PIMIENTA AZAFRAN AJI MOLIDO SE DEJA REPOSAR Y SE ARMAN

    • Mi padre Sirio y mi madre Libanesa y toda mi flia viven en Libano y Siria las empanadas árabes NO llevan todo lo q le agregas…Esas son más Armenia
      Esta receta publicada es la verdadera ÁRABE..

  2. UNA PORQUERÍA ESE TIPO DE «EMPANADAS ÁRABES»
    mí abuela, amasaba con yogurt la masa,
    picaba la carne con cuchillo, picaba los tomates, con su jugo, las cebollas, con su jugo, bastante perejil, mezclaba con sus manos, dejaba el preparado de un día para el otro,
    el limón, se lo colocaba después de morderla…

  3. En realidad son empanadas armenias, yo aprendí a hacerlas de la gran colectividad armenia q vive en el barrio Pueyrredon en la ciudad de Córdoba

    • Hola,creo que esas empanadas son con carne de cordero y masa una maravilla,,,,crees que me puedas decir como es el relleno y masa?

Deja un comentario

Compartir:

Popular