jueves, agosto 5, 2021
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Receta de las empanadas dulces

Una de las recetas que no puede faltar en el manual de la cocina, es el de la empanada, hoy, vamos a compartir el paso a paso de las empanadas dulces.

Cuando pensamos en una exquisita entrada, es imposible que no se nos venga a la mente una maravillosa empanada argentina junto con una salsa de chimichurri. Y es que este platillo ha adquirido popularidad conforme a los años por sus diversos rellenos ya que se adapta a cualquier paladar.

Un dato curioso sobre estos deliciosos tentempiés, es que no tuvieron origen en Argentina. Su génesis se remonta a la antigua Mesopotamia y son casi tan ancestrales como el pan.

Las empanadas son unas delicias crujientes rellenas de sabores dulces o salados que son ideales para servir como botana o entrada. Pasemos a la receta.

Ingredientes

  1. Sal
  2. Ají molido
  3. Comino molido
  4. Pimienta
  5. Pimentón dulce
  6. Azúcar
  7. 1 kg carne picada (molida)
  8. 4 cebollas
  9. Aceitunas
  10. Pasas de uva sin semillas

Pasos

  1. Picar la cebolla y rehogarla…
  2. Colocar la carne y salar a gusto…
  3. Revolver cada tanto, ir agregando agua si se seca demasiado…
  4. Cuando la carne esté cocida, agregar la pimienta y demás condimentos…
  5. Revolver durante dos minutos más y agregar 3 cucharadas soperas de azúcar…
  6. Apagar la cocina y agregar las aceitunas y las pasas de uvas…
  7. Dejar enfriar y armar las empanadas…
  8. Se pueden pintar las empanadas con huevo para que queden más doradas…
  9. Colocar en una fuente y meter en el horno precalentado…
  10. Servir y disfrutar

Vía: https://cookpad.com/

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4 Comentarios

    • Ingredientes
      3 tazas 3 tazas equivalen a 15 onzas o 425 gramos de harina de trigo (all-purpose o todo uso)
      ½ cucharadita de sal
      1 cucharadita de polvo de hornear
      1 cucharada de azúcar – opcional si desea darle un sabor ligeramente dulce a la masa
      4 onzas de mantequilla 4 onzas = 113 gramos
      4 cucharadas de jugo de naranja 1/4 taza
      2/3 tazas de agua mineral con o sin gas
      El relleno o condumio de su preferencia queso, carne, vegetales, etc
      Aceite para freír

      Preparación
      Mezcle la harina, la sal, el azúcar (si lo desea agregar), y el polvo de hornear en la procesadora de alimentos
      Añada la mantequilla cortada en pedazos y mezcle bien
      Agregue el jugo de naranja y el agua mineral, agregue 1/2 taza de agua para empezar y el resto poco a poco. La masa esta lista cuando se formen bolitas pequeñas de masa
      Forme una bola con la masa y trabaje la masa por unos minutos
      Ponga la masa en una fuente, use sus manos para untarla con un poco de aceite, cúbrala, y déjela reposar a temperatura ambiente por una hora
      Para hacer los discos o redondeles de las empanadas, se puede usar dos métodos, el primero es estirar la masa usando un bolillo hasta obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza). La otra opción es formar pequeñas bolas de masa (de entre 1.5 a 2 onzas cada una) y luego usar el rodillo o una prensa para tortillas para estirar la masa y darle una forma redonda – no necesita quedar perfectamente redonda. Es importante que la masa quede bien finita porque al freírse tiene que cocinarse muy rápido – hay algunos que también pasan la masa o los discos por la máquina de hacer pastas para conseguir que les quede súper fina.

    • Es la misma masa estimada dama, para dulce le puede poner 2 cucharadas de azúcar y quedan excelentes… Si es para relleno de sal puede cambiar el agua o naranja por pulque y le puedo decir que su familia o comensales las disfrutarán al máximo, así se hacen en su humilde casa en Tlaxcala

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