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Receta de Pizza sin gluten

En esta receta te vamos a enseñar como realizar la masa de pizza casera sin gluten, una manera sana de elaborar la clásica pizza, para que no te quedes con las ganas.

Para hacer esta pizza apta para celíacos se utiliza harina de garbanzos, sin TACC y super nutrititva. 

La respuesta es muy fácil: la premezcla es harina para celíacos. Es una mezcla de harinas sin gluten que se usa para panificados y otras preparaciones libres de gluten. … Esta mezcla se convierte en un producto uniforme que permite preparar distintas recetas libres de gluten.

Nada como una buena pizza. Te ofrecemos una receta para que puedas hacer una pizza apta celíacos, sin harina de trigo y libre de gluten. Pasemos a la receta.

Ingredientes

  • 150 gr. de harina de garbanzos
  • 250 gr. de harina de arroz
  • 150 cc de agua natural
  • 150 cc de agua tibia
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 5 gr. de levadura seca apta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de goma xántica (se consigue en farmacias)
  • Mozzarella apta, salsa de tomate u otros toppings, a gusto

Preparación

Paso 1

Mezclar la levadura, el agua tibia y el azúcar en una taza. Dejar espumar.

Paso 2

Mezclar la harina de garbanzo, el agua y el aceite. Dejar reposar 15 minutos.

Paso 3

Añadir a la mezcla de garbanzos la espuma de levadura. Agregar la harina de arroz con la goma xántica hasta formar una masa suave.

Paso 4

Estirar la masa sobre una pizzera previamente aceitada. Dejar levar 30 minutos.

Paso 5

Llevar al horno medio a temperatura media y dejar 20 minutos.

Paso 6

Pintar con salsa de tomate y agregar mozzarella, aceitunas o el topping deseado.

Vía: https://recetas.clarin.com/

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