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Receta de salchichas de garbanzos

Para hacer los tradicionales panchitos, para coctel o simplemente para acompañar alguna comida, esta receta de salchicha hecha con garbanzos. ¿Te animas a elaborarla en casa?

A la receta puedes agregar algo de humo liquido para un sabor ahumado, quizás mezclarla con remolacha para darle un tono mas morado, y puedes variar las especias si deseas quizás algo mas picante, y si no puedes consumir gluten reemplaza la harina de trigo.

Como el resto de legumbres, el garbanzo es resistente a la sequía, crece durante todo el año, es una buena fuente de proteína vegetal, favorece el tránsito intestinal, es rico en fibra, bajo en grasas y, según la comunidad científica, su consumo habitual disminuye el colesterol, los triglicéridos, algunos tipos de cáncer y promueve la salud cardiovascular. Pasemos a la receta.

Ingredientes para 6 personas

  • 2 unidad(es) de Ajo
  • 1 unidad(es) de Cebolla
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 vasito de Harina de maíz Maizena
  • 1 vasito de Levadura de cerveza
  • 1 cucharada de Salsa de soja (tamari)
  • 400 gramos de Garbanzo en conserva una lata
  • 1 vaso de Harina de trigo integral
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de Caldo de verduras Aliada (El Corte Inglés) (caldo de verduras preparado o un cubo disuelto en.agua)
  • 1 cucharada de Pimentón de la vera o pimentón ahumado

Preparación de la receta «Salchichas de garbanzos para perritos calientes»

¿Quieres cenar un hot dog pero que sea saludable? ¡Te proponemos una receta de salchichas de garbanzos para perritos calientes!

Ingredientes extra: una pizca de humo líquido (opcional, lo encontré en la sección de productos internacionales de Carrefour).

Preparación receta de salchichas de garbanzos para perritos calientes:

1. Mezclamos por un lado los dos tipos de harina, levadura de cerveza, cebolla, ajo y especias en un bol.

2. Por otro lado ponemos los garbanzos, caldo de verduras, tamari y aceite en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que se trituren los garbanzos y quede líquido.

3. Vertemos esta mezcla poco a poco en el bol con las harinas y vamos removiendo hasta que quede manejable. Puede ser que necesitemos corregir y poner un poco más de agua.

4. Añadimos también el humo líquido para que adquieran sabor ahumado (es opcional pero queda muy bien).

5. Recortamos trozos de papel de aluminio y ponemos en ellos porciones de masa con forma alargada, dando forma de salchicha. Los cerramos y enrollamos o doblamos los bordes. Como son para perrito, no quedarnos cortos con la cantidad de masa. No importa que en este momento nos queden gruesas o no quede con la forma perfecta, podremos retocarlas luego.

6. Las horneamos 20 minutos a 200 grados.

7. Las sacamos del horno y dejamos enfriar, desenvolvemos los paquetes de aluminio y retocamos la forma de las salchichas (yo las deslizo con las manos sobre la encimera limpia para que queden más alargadas).

8. Ya tenemos nuestras salchichas precocinadas, ahora solo es cuestión de freírasar en la plancha por todas sus caras o congelar para usarlas en otra ocasión. Con estas cantidades han salido 12 salchichas tamaño grande, en función de como repartamos la masa la cantidad varía entre unas 12 a 20 salchichas.

Vía: https://www.vegaffinity.com/

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