sábado, julio 31, 2021
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Receta del Budín de Zanahoria dulce

Este budín de zanahoria no tiene nada que envidiarle a esos budines que se compran en las cafeterías y que salen caros, en esta nota encontrá los secretos para prepararlo en casa.

Sobre este budín de zanahoria

Este budín de zanahoria es de los más ricos que he probado hasta ahora, tiene la humedad y la combinación de sabores perfectos! Hay varias variaciones que le pueden hacer a esta receta:

  • Se puede hacer integral: cambiar la harina refinada por harina integral fina y en vez de azúcar rubia poner azúcar mascabo. La misma cantidad que dice allí pero usando estos otros productos.
  • Se pueden cambiar las pasas de uva por chips de chocolate, pero, si vas a ponerle chips de chocolate, no le pongas las especias. Sino va a quedar con un gusto raro.
  • Las especias: son maravillosas, y en esta preparación quedan ideales. Animate a ir probando!
  • PauliTip: si quieres, podes marinar las pasas en cognac por un rato. Le va a dar un toque especial que no hace cualquiera.
  • Glaseado: puedes ponerle el glaseado tradicional que es con azúcar impalpable o azúcar glas y un chorro de jugo de naranja, o cómo hice yo en este caso, un merengue francés rápido.

Pasemos a la receta:

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo total: 1 hora y 1o minutos

Ingredientes

Rinde un budín de zanahoria grande

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de almendras tostadas (o el fruto seco que más te guste)
  • 1 taza de pasas de uva sin semillas
  • 1 taza de aceite neutro
  • 4 huevos
  • 2 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada molida (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
  • Extracto de naranja (o de vainilla)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja

Paso a paso

súper fácil!

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra. Es decir que puedas levantar el batidor y formar una letra sin que se deshaga fácilmente.
  2. Agregar a esta preparación el aceite neutro (puede ser de maíz o de girasol) en forma de hilo mientras se van haciendo movimientos envolventes.
  3. Tamizar los secos y sumarlos a la mezcla, mezclar bien sin que queden grumos.
  4. Sumar la zanahoria rallada, el extracto de naranja (puede ser extracto de vainilla también!), los frutos secos picados groseramente, las pasas de uva, la ralladura y el jugo de la naranja.
  5. Precalentar el horno a 170°C.
  6. Poner la mezcla del budín de zanahoria en una budinera enmantecada y enharinada y cocinar por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de brochette salga seco.
  7. Desmoldar y dejar enfriar, luego glasear y decorar con almedras y ralladura de naranja. Listo! Podés hacer un té o un caféy tenés la merienda ideal!

Vía: https://www.paulinacocina.net/

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