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domingo, junio 20, 2021
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Receta del pan relleno con jamón y queso

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Ideal para degustar un fin de semana, hoy te traemos la receta del pan relleno tradicional, con jamón y mucho queso.

El origen del pan relleno con queso y jamón se encuentra en la ciudad de Caracas, capital de Venezuela, y aunque los ingredientes que conforman el pan no son de producción nacional, no se puede poner en duda su origen.

La alimentación, a base de pan de trigo, se implementó en toda latinoamérica durante la época de la colonia. Sin embargo, el trigo nunca logró desplazar del todo a otros panes como el de maíz  y el de yuca.

Ingredientes

  1. 1 kg harina 0000
  2. 50 gr levadura
  3. 25 gr sal
  4. 200 gr manteca
  5. 600 cm agua
  6. Pizca azúcar
  7. 200 gr jamón y queso (para cada pan)
  8. Ajo y perejil

Pasos

  1. Ponemos la levadura con el azúcar, un poco de agua y harina. Tapamos reservamos.
  2. En un bol colocamos la harina con la sal y mezclamos. Agregamos el agua y la manteca pomada.
  3. Agregamos la levadura y amasamos por unos minutos.
  4. Dejamos reposar la masa por unos 40 minutos. Fuera de la heladera y tapada.
  5. Tomamos la masa y la dividimos en dos. Dejamos reposar por 20 minutos.
  6. Estiramos nuestros bollos con las manos y le damos forma rectangular. Colocamos nuestro relleno y vamos enrrollando. Tomamos los extremos y los doblamos para adentro para que no se abra nuestro pan en la cocción.
  7. Luego de dejar descansar los panes los llevamos a un horno de 180 grados aprox. A mitad de cocción pincelamos con manteca derretida mezclada con ajo y perejil picado bien fino.

Con información de: https://cookpad.com/

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