Home Recetas Receta fácil de la empanada de choclo

Receta fácil de la empanada de choclo

Un clásico de los fines de semana, unas ricas empanadas para distintos momentos del días y ocasiones. En este caso la receta de la empandada de choclo.

Empanadas de choclo o empanadas de humita. Bien fáciles de hacer ideales para una cena rápida en la que se quiere ensuciar poco y nada. Otra variedad de empanadas típicas de Argentina que podes hacer en cualquier momento.

Ingredientes

 6 raciones

  1. 24 tapas empanadas hojaldre o criolla
  2. 4 choclos grandes y dulces
  3. 1 cebolla grande
  4. 50 gr manteca
  5. 4 cdas harina
  6. 200 cc a 250 cc leche fría depende de lo espeso que se prefiera el relleno
  7. 100 cc queso rallado
  8. a gusto sal y pimienta
  9. 1 cubito caldo verdura (si se consigue el de choclo y zapallo Knorr mejor)
  10. 1 cdts azúcar (para realzar el dulzor de los choclos)

Pasos

  1. Poner la manteca a derretir en una olla. Agregar la cebolla y los choclos desgranados. Salar apenas. Cocinar durante unos minutos hasta que cocina el choclo. Agregar el cubito de caldo. Disolver.
  2. Agregar las cucharadas de harina y la leche. Cocinar a fuego bajo unos 3 minutos más hasta que espese sin dejar de revolver. Por último añadir el queso rallado y la cucharadita de azúcar. Rectificar sal de ser necesario. Si quedo muy espeso agregar mas leche. Dejar enfriar
  3. Armar las empanadas colocando una cucharada generosa de relleno en la masa.
  4. Cerrar y acomodar con el cierre hacia arriba. Hacer pequeños pliegues .
  5. Acomodar en placa apenas aceitada y llevar a cocinar en horno pre-calentado 200°/220° durante 10/12 minutos.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de comer.

Vía:https://cookpad.com/

2 Comentarios

  1. Muy ricas¡¡¡¡ ya no hay cubitos knor con distintos gustos es una lástima yo los usaba mucho

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí