miércoles, enero 19, 2022

Cómo preparar el pan de naranja

Este pan de naranja es perfecto para tomar con un café o té por la tarde o lo mañana, es suave, esponjoso y lo mejor es que la receta siempre sale delicioso.

El pan de naranja es un alimento ideal para combinar un desayuno familiar con la ligereza del sabor y el olor que provoca la naranja. Es uno de los más consumidos en Latinoamérica y es el favorito de chicos y grandes. La naranja le otorga esa característica cítrica que lo convierte en único y singular cuando se trata de sabor.

Además, la naranja es un cítrico que contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales que son conocidos por fortalecer las defensas de nuestro organismo, protegiéndonos de enfermedades.

¿Cómo hacer un sencillo pan de naranja en casa?

No te quedes con las ganas de probarlo y sigue esta sencilla receta para cocinarlo desde la comodidad de tu casa, o mejor dicho de tu cocina y que te quede bien esponjoso.

Porciones: 12

INGREDIENTES

Fermento:
30gr de levadura fresca o 1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
½ taza de agua tibia (125cc)
2 cucharadas de harina

Masa
2 huevos
½ taza de azúcar
100gramos de mantequilla a punto pomada
½ taza de jugo de naranja (125cc)
2 cucharadas de ralladura de naranja
4 tazas de harina 000 o la que tengas a tu alcance
Pizca de sal

PREPARACIÓN


Poner la levadura en un recipiente.
Agregarle el azúcar y la harina.
Incorporar el agua tibia mientras se va revolviendo hasta disolver la levadura.

Tapar el recipiente y dejar fermentar durante 10 minutos en un lugar cálido.
La levadura al fermentar leva y forma abundante espuma por eso este procedimientos se llama también espumado.

Colocar en un recipiente, la mantequilla y mezclarla con el azúcar hasta formar una crema homogénea.
Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de naranja.

Mezclar bien todo e incorporar la levadura ya fermentada o espumada.
Cernir la harina junto con la sal mientras se va revolviendo hasta formar groseramente una masa.

Volcar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada y comenzar a amasarla, ayudándose siempre con algo de harina.
La masa en un principio está despareja y pegajosa pero a medida que vamos amasándola va cambiando su textura quedando lisa, elástica y nada pegajosa.
La masa debe ser tierna por eso es conveniente trabajarla con un mínimo de harina para que no se endurezca.

Colocarla en un recipiente que sea cómodo como para que la masa pueda levar y duplicar su tamaño sin problema.
Taparlo con papel film o un paño y colocarlo en un lugar cálido para que leve más rápido.

Una vez que haya levado, volcar sobre una mesa ligeramene enharinada y amasar solo lo necesario para desgasificar la masa y que vuelva a su tamaño inicial.

Colocar en un molde alargado como los de budín inglés previamente enmantecado.
Cubrir con un paño para que leve.

Pintar con huevo batido y cocinar en un horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
Se puede presentar así o pincelar con jalea de naranja o espolvorear con azúcar impalpable (glas, pulverizada).

Vía: solopostres

Con información de: https://comohacerpancasero.net/

Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...